Agent-e de restauration chargé-e d'un satellite
Offre n° O049250811000816
Publiée le 19/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Forte de ses 11 000 habitants, la commune de Doué-en-Anjou est située dans le bassin saumurois à 40 km d'Angers dans le Sud Maine-et-Loire. Elle fait partie de la Communauté d'Agglomération de Saumur Val de Loire (CASVL), composée de 100 000 habitants et de 45 communes, dont elle constitue aujourd'hui le 2ème plus grand pôle après Saumur.
Composée de 8 communes déléguées, la commune de Doué-en-Anjou offre tous les atouts d'une commune à taille humaine avec plusieurs sites touristiques de renommée, un tissu économique diversifié. Elle est dotée de nombreux services publics et de loisirs et offre un cadre de vie préservé à ses habitants.
La commune de Doué-en-Anjou emploie 185 agents dont 150 emplois permanents répartis au sein de 5 directions : Direction Générale et Ressources, Proximité, Services Techniques, Education et Action Sociale, Développement.
Composée de 8 communes déléguées, la commune de Doué-en-Anjou offre tous les atouts d'une commune à taille humaine avec plusieurs sites touristiques de renommée, un tissu économique diversifié. Elle est dotée de nombreux services publics et de loisirs et offre un cadre de vie préservé à ses habitants.
La commune de Doué-en-Anjou emploie 185 agents dont 150 emplois permanents répartis au sein de 5 directions : Direction Générale et Ressources, Proximité, Services Techniques, Education et Action Sociale, Développement.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
16 place Jean Bégault - Doué-la-Fontaine, Doué-en-Anjou (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
30/09/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + régime indemnitaire (indemnité mensuelle + CIA)
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction Education et Action Sociale et sous l’autorité de la Responsable du service restauration collective vous aurez en charge le satellite maternel du restaurant scolaire de l’école de Soulanger ainsi que des missions d’aide en cuisine et d’entretien sur le site de la cuisine centrale.
CDD du 01/10/2025 au 31/07/2026
CDD du 01/10/2025 au 31/07/2026
Missions / conditions d'exercice
Responsable du satellite maternel du restaurant scolaire école de Soulanger
- Mise en place des couverts
- Réception des plats chauds et froids + prise des températures
- Service du déjeuner et aide à l’accompagnement des enfants sur le temps du midi auprès des ATSEM
- Responsable des PAI (Projet d’accueil Individualisé) sur le satellite
- Vaisselle
- Entretien du réfectoire
- Surveillance de la cour
Missions cuisine centrale
- Aides diverses à différents postes selon les besoins (aide en cuisine, coupe pain, si besoin légumerie et entretien …)
- Entretien des locaux, plonge
Semaines vacances scolaires cuisine centrale
- Aides diverses à différents postes selon les besoins
- Grand ménage cuisine centrale
- Entretien satellite Soulanger à chaque vacance (3h sauf Noël)
- Mise en place des couverts
- Réception des plats chauds et froids + prise des températures
- Service du déjeuner et aide à l’accompagnement des enfants sur le temps du midi auprès des ATSEM
- Responsable des PAI (Projet d’accueil Individualisé) sur le satellite
- Vaisselle
- Entretien du réfectoire
- Surveillance de la cour
Missions cuisine centrale
- Aides diverses à différents postes selon les besoins (aide en cuisine, coupe pain, si besoin légumerie et entretien …)
- Entretien des locaux, plonge
Semaines vacances scolaires cuisine centrale
- Aides diverses à différents postes selon les besoins
- Grand ménage cuisine centrale
- Entretien satellite Soulanger à chaque vacance (3h sauf Noël)
Profils recherchés
Savoirs et savoir faire :
Formation en restauration collective ou cuisine
Formation en entretien des locaux appréciée
Maîtriser les procédures HACCP
Formation premiers secours appréciée
Connaissance en cuisine et équilibre alimentaire
Adaptation, ponctualité, autonomie, rigueur, soin, dynamisme
Connaissance des procédures mises en place dans le cadre d’un PAI (Projet d’accueil Individualisé)
Connaissance des produits, matériels et techniques de nettoyage en fonction des surfaces ou objets à traiter
Savoir Etre :
Bon relationnel (adultes et enfants), bienveillance
Capacité à travailler seul et en équipe, à communiquer avec les valeurs de la direction Education & Action Sociale
Savoir communiquer, contrôler, informer, identifier les problèmes à résoudre
Discrétion, neutralité
Sens du service public
Particularités liées au poste :
Travail en station debout – port de charges lourdes
Travail sur 4 jours
Journée continue, temps de travail sur le temps de repas
Congés pendant les vacances scolaires
Etre au fait des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Port de la tenue de cuisine obligatoire (Vêtements, charlotte et chaussures)
Poste à temps complet annualisé : 1607 heures à faire sur une année complète
Permis B
Formation en restauration collective ou cuisine
Formation en entretien des locaux appréciée
Maîtriser les procédures HACCP
Formation premiers secours appréciée
Connaissance en cuisine et équilibre alimentaire
Adaptation, ponctualité, autonomie, rigueur, soin, dynamisme
Connaissance des procédures mises en place dans le cadre d’un PAI (Projet d’accueil Individualisé)
Connaissance des produits, matériels et techniques de nettoyage en fonction des surfaces ou objets à traiter
Savoir Etre :
Bon relationnel (adultes et enfants), bienveillance
Capacité à travailler seul et en équipe, à communiquer avec les valeurs de la direction Education & Action Sociale
Savoir communiquer, contrôler, informer, identifier les problèmes à résoudre
Discrétion, neutralité
Sens du service public
Particularités liées au poste :
Travail en station debout – port de charges lourdes
Travail sur 4 jours
Journée continue, temps de travail sur le temps de repas
Congés pendant les vacances scolaires
Etre au fait des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Port de la tenue de cuisine obligatoire (Vêtements, charlotte et chaussures)
Poste à temps complet annualisé : 1607 heures à faire sur une année complète
Permis B
Contact et modalités de candidature
Contact
0241831183
Informations complémentaires
Poste à pourvoir à compter du 1er octobre 2025
Adresser lettre de motivation, C.V. avant le 30 septembre 2025
Monsieur Le Maire de Doué-en-Anjou
16 place Jean Bégault
BP 60 049
DOUE LA FONTAINE
49700 DOUE-EN-ANJOU
Ou par mail : rh@doue-en-anjou.fr
Renseignements possibles au 02 41 59 18 18 ou au 02 41 03 31 93
Adresser lettre de motivation, C.V. avant le 30 septembre 2025
Monsieur Le Maire de Doué-en-Anjou
16 place Jean Bégault
BP 60 049
DOUE LA FONTAINE
49700 DOUE-EN-ANJOU
Ou par mail : rh@doue-en-anjou.fr
Renseignements possibles au 02 41 59 18 18 ou au 02 41 03 31 93
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.