Agent polyvalent -assistant de maintenance au collège « Pasteur » de Saint-Lô (h/f)

Offre n° O050250428000137
Publiée le 28/04/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Maison du département, Saint-Lô (Manche)
Poste à pourvoir le
01/11/2025
Date limite de candidature
28/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
DGA : DGA " Appui aux territoires et attractivité "
Direction : Direction des collèges, de la jeunesse et des sports
Service : Service des collèges et de l’action éducative
Résidence administrative : collège « Pasteur » de Saint-Lô
Lien hiérarchique : Placé sous la responsabilité et l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement et du secrétaire général, et sous l’autorité hiérarchique du service des collèges
Missions / conditions d'exercice
Missions principales

ENTRETIEN des locaux et des matériels :
- entretien des sols, vitres, murs, plafond ; entretien des locaux, des mobiliers et des surfaces non bâties,
- entretien des toilettes (sols, murs, cloisons, sanitaires…),
- dépoussiérage des matériels d’enseignement, informatique, audio-visuels
- participation à la lingerie
- participation à la gestion du stock de produits et matériels d'entretien : vérifier et enregistrer les arrivages, ranger les produits, lister les besoins auprès de l'équipe, distribuer les produits, proposer la commande à la gestionnaire.

RESTAURATION :
- participation à la confection des repas et à leur distribution,
- approvisionnement du self-service, magasinage,
- entretien des locaux, de la vaisselle et des matériels de cuisine,
- petite et grosse plonge
- réception des livraisons.

ASSISTANCE auprès de l’agent de maintenance :
- aide aux travaux d’entretien et de rénovation des installations et des locaux du collège,
- aide aux travaux de réparation des matériels,
- aide à l’entretien des espaces verts et naturels sur l’ensemble du collège (tailler et élaguer les arbustes, débroussailler, désherber et biner les massifs, ramasser les feuilles mortes et les marrons, tondre les pelouses…),
- signalement de tout dysfonctionnement ou problème au responsable maintenance,
- suggestion d’amélioration des dispositifs de sécurité, d’accueil, d’entretien,
– réception et vérification des livraisons diverses,
- entretien de la cour de récréation (nettoyage, poubelles à vider, etc…),
- entretien et rangement du matériel, rangement des produits,
- participer au compostage,
- assurer l’évacuation des déchets et l'entretien des conteneurs à déchets.


Autre mission pouvant être confiée :
- ouverture et/ou fermeture des portes.
Profils recherchés
Compétences :

- Savoir travailler en équipe, et dans un environnement où l’organisation doit savoir s’ajuster au contexte (matériel, effectifs, travaux), savoir s’adapter aux changements de méthodes et aux caractéristiques des différentes zones d’entretien
- Avoir le sens du relationnel envers les différents usagers de l’établissement ; appliquer les consignes données par l’autorité fonctionnelle et/ou par l’autorité hiérarchique
- Appliquer l’ensemble des protocoles inclus dans le référentiel d’entretien
- Connaître et maîtriser les techniques et matériels de nettoyage spécifiques à chaque zone d’entretien (technique de pré imprégnation, utilisation des différents kits de nettoyage)
- Utiliser les machines type auto-laveuse, nettoyeur vapeur
- Connaître et maîtriser les propriétés des produits : savoir utiliser les produits appropriés à chaque tâche en respectant le dosage préconisé (se référer aux notices ou consignes d’utilisation)
- Savoir adapter les pratiques en fonction de la situation sanitaire (épidémies)
- Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité et les normes HACCP en restauration
- Appliquer les consignes données par le responsable maintenance, et le chef de cuisine dans la préparation des repas, le service, la remise en état des locaux ; faire preuve d’organisation et de méthode dans son travail
- Signaler les besoins en réapprovisionnement, les produits périmés, les matériels défectueux.


Profil :
Temps plein souhaité
Permis B souhaité

Contact et modalités de candidature

Contact
0233055550
Informations complémentaires
Personne à contacter pour les renseignements sur le poste :
Sophie QUERUEL-BRIONNE, référente du collège - 02 33 05 90 27
Personne à contacter pour les renseignements administratifs :
Valérie HOARAU, référente recrutement - 02 33 05 95 42

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.