Aide de cuisine (h/f)
Offre n° O050250502000919
Publiée le 02/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Située à 20 km à l'ouest de Cherbourg-en-Cotentin (Manche), la commune de la Hague (12 365 hab) bénéficie d'un cadre de vie préservé. Doté d'une identité marquée, d'un patrimoine naturel important et de nombreux équipements sportifs, scolaires et sociaux, le territoire participe à des projets d'envergure au sein du cotentin.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
8 rue des tohagues - bp 217 - beaumont hague, La Hague (Manche)
Poste à pourvoir le
16/06/2025
Date limite de candidature
23/05/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
8 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet,
16h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + RI
Descriptif de l'emploi
MISSIONS PRINCIPALES DU POSTE :
* Assurer le comptage et la préparation des fruits et légumes,
* Aider à la préparation des entrées, potages, fromages, laitages et desserts en liaison chaude ou froide à partir des fiches techniques,
* Réaliser le conditionnement et l'allotissement des préparations,
* Respecter le planning de production,
* Assurer la traçabilité nécessaire à la méthode HACCP,
* Participer à l'entretien des locaux et du matériel,
* Renseigner les fiches de sorties journalières,
* Assurer le tri sélectif des déchets.
* Assurer le comptage et la préparation des fruits et légumes,
* Aider à la préparation des entrées, potages, fromages, laitages et desserts en liaison chaude ou froide à partir des fiches techniques,
* Réaliser le conditionnement et l'allotissement des préparations,
* Respecter le planning de production,
* Assurer la traçabilité nécessaire à la méthode HACCP,
* Participer à l'entretien des locaux et du matériel,
* Renseigner les fiches de sorties journalières,
* Assurer le tri sélectif des déchets.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS DETAILLEES / ACTIVITES :
* Participer à la définition des fiches techniques,
* Participer aux inventaires,
* Vérifier et recharger le stock des produits nécessaires à l'hygiène corporelle,
* Si la charge de travail le permet, apporter son aide aux autres postes,
* A la demande de son responsable, participer aux différentes réunions de travail.
* Participer à la définition des fiches techniques,
* Participer aux inventaires,
* Vérifier et recharger le stock des produits nécessaires à l'hygiène corporelle,
* Si la charge de travail le permet, apporter son aide aux autres postes,
* A la demande de son responsable, participer aux différentes réunions de travail.
Profils recherchés
COMPETENCES ET QUALITES REQUISES :
* Maîtriser les techniques culinaires pour la préparation des entrées, potages et desserts,
* Connaître et maîtriser les règles d'hygiène alimentaire,
* Savoir travailler en équipe, être autonome, organisé, ponctuel.
CONTRAINTES PARTICULIERES :
* Port de charges lourdes,
* Station debout,
* Doit être déclaré apte à manipuler les denrées alimentaires,
* Travail en zone froide (< 13°C).
HORAIRES :
* 8h00-12h00 du lundi au jeudi
* Maîtriser les techniques culinaires pour la préparation des entrées, potages et desserts,
* Connaître et maîtriser les règles d'hygiène alimentaire,
* Savoir travailler en équipe, être autonome, organisé, ponctuel.
CONTRAINTES PARTICULIERES :
* Port de charges lourdes,
* Station debout,
* Doit être déclaré apte à manipuler les denrées alimentaires,
* Travail en zone froide (< 13°C).
HORAIRES :
* 8h00-12h00 du lundi au jeudi
Contact et modalités de candidature
Contact
Mme Marie-Laure BATTY au 02.33.01.93.04
Informations complémentaires
Dépôt des candidatures (lettre de motivation et CV) :
Sur le site www.lahague.com - plateforme « Portail usager »
Ou par courrier à : Mme le Maire de la commune de la Hague
8 rue des Tohagues - BP 217 - 50442 BEAUMONT HAGUE CEDEX
Sur le site www.lahague.com - plateforme « Portail usager »
Ou par courrier à : Mme le Maire de la commune de la Hague
8 rue des Tohagues - BP 217 - 50442 BEAUMONT HAGUE CEDEX
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.