Agent de restauration scolaire (h/f)
Offre n° O050250624001526
Publiée le 18/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place Léon Lesouhaitier - Saint-Sauveur-Lendelin, Saint-Sauveur-Villages (Manche)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
17/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
15h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
grille indiciaire
Descriptif de l'emploi
Agent de restauration collective (élèves de classe primaire) sur le site du collège de Saint-Sauveur-Villages au sein d'une équipe d'agents municipaux et départementaux sous la responsabilité d'un chef de cuisine
Missions / conditions d'exercice
Entretenir les locaux et le matériel de la cantine
Aider à la préparation des mises en place culinaires dans le respect des règles d’hygiène de la restauration scolaire
Participer à l’assistance et à l’accompagnement des enfants pendant le temps de repas
Aider à la préparation des mises en place culinaires dans le respect des règles d’hygiène de la restauration scolaire
Participer à l’assistance et à l’accompagnement des enfants pendant le temps de repas
Profils recherchés
Maîtriser les règles d’hygiène
Connaitre les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
Maitriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
Maîtriser les techniques culinaires basiques
Connaitre les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants
Connaitre les techniques de service en salle
Connaitre les gestes et postures de la manutention
Connaitre les notions de base concernant les allergies
Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection
Connaissance du développement de l’enfant et du langage adapté à l’âge
Être organisé et méthodique
Savoir travailler en équipe
Être efficace et réactif
Connaitre les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
Maitriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
Maîtriser les techniques culinaires basiques
Connaitre les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants
Connaitre les techniques de service en salle
Connaitre les gestes et postures de la manutention
Connaitre les notions de base concernant les allergies
Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection
Connaissance du développement de l’enfant et du langage adapté à l’âge
Être organisé et méthodique
Savoir travailler en équipe
Être efficace et réactif
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.