Agent de service polyvalent (h/f)

Offre n° O050250722000971
Publiée le 22/07/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Place du Parvis Notre Dame - BP 723, Cerisy-la-Salle (Manche)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
21/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
QUI SOMMES-NOUS ?
Le coutançais est un territoire partagé entre terre et mer, qui dévoile au gré des promenades et des visites son patrimoine historique, au sein de paysages préservés. Idéalement situé entre Rennes, Cherbourg et Caen, Coutances et ses alentours vous offrent un cadre de vie familial. Au cœur du département de la Manche, la destination Coutances Mer et Bocage constitue un concentré de découvertes et d’expériences. Ici, « l’essentiel est grandeur nature » et le temps s’écoule au rythme des marées.

A proximité du Mont-Saint-Michel, la Cité de la mer et les plages du Débarquement, Coutances Mer et Bocage, c’est aussi une vie économique et culturelle épanouie, agrémentée de divers événements tout au long de l’année, notamment le festival Jazz sous les Pommiers (85 000 spectateurs). Notre territoire s’enorgueillit d’un centre-ville riche en patrimoine, ponctué de nombreux commerces de proximité, et d’un tissu d’entreprises aux domaines d’activités variés.

Travailler pour Coutances Mer et Bocage, c’est rejoindre une collectivité attractive et innovante dont les valeurs, fortement ancrées autour de la transition écologique et solidaire, irriguent l’ensemble des 460 collaborateurs. Avec pour priorité la qualité de vie au travail, l’organisation est tournée autour du nomadisme, du télétravail et propose également du sport sur la pause méridienne. Cultivant une approche intergénérationnelle, les talents, qu’ils soient séniors ou juniors sont les bienvenus.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité de la Directrice de crèche, vous assurerez la gouvernance de la restauration, de la lingerie et de l’entretien des locaux.
Vous aurez en charge les missions suivantes :

• Assurer la gouvernance de la restauration dans le respect des normes HACCP Appliquer et contrôler les règles de sécurité
- Organiser les commandes des repas,
- Vérifier et contrôler les denrées alimentaires à leur arrivée (emballage, dates, températures, etc),
- Apprêter et distribuer les repas,
- Garantir la traçabilité,
- Assurer la gestion des consommables.

• Entretenir la cuisine, le coin repas ainsi que l’ensemble des locaux
- Effectuer les travaux d'entretien courant (balayage, dépoussiérage, lavage, désinfection, etc),
- Assurer la propreté constante du mobilier utilisé,
- Effectuer le nettoyage des jouets,
- Maintenir les locaux dans un état de propreté satisfaisant,
- Garantir la propreté des sanitaires,
- Lavage et désinfection des sols,
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites,
- Respecter les conditions d'utilisations et les dosages des produits,
- Détecter et signaler les anomalies ou dysfonctionnements.

• Assurer la gouvernance de la lingerie
- Entretenir, trier et ranger le linge,
- Animer et encadrer des groupes d’enfants et de jeunes.

• Se référer et respecter les écrits régissant la structure
- Exécuter les protocoles et les fiches techniques,
- Respecter et appliquer le projet d'établissement et pédagogique,
- Respecter les règles de sécurité et d'hygiène.

CONDITIONS DU POSTE
• Horaires variables et annualisés en fonction des besoins du service public
• Contacts avec les usagers : enfants, jeunes et leurs parents
• Permis B
Profils recherchés
DIPLOME REQUIS / EXPERIENCE PROFESSIONNELLE
- Une expérience significative en crèche sur des missions équivalentes est indispensable.

COMPETENCES

Savoirs
- Connaissance des mesures HACCP
- Connaissance en hygiène des locaux et du linge
- Connaissance des fiches de données de sécurité des produits utilisés
- Connaissance du plan de nettoyage
- Savoir faire évoluer ses connaissances et ses pratiques.
- Connaissance du projet d'établissement, des protocoles et fiches techniques propres à son champ d'intervention

Savoir-faire
- Appliquer les règles obligatoires des locaux et de la restauration
- Suivre le stock des produits d'entretien
- Gérer son temps en fonction des priorités
- Utiliser le matériel électroménager

Savoir-être
- Forte Autonomie
- Être dynamique, organisé et rigoureux
- Méthodique
- Vigilante

Contact et modalités de candidature

Contact
0261671478
Informations complémentaires
Candidature (curriculum vitae et lettre de motivation) à transmettre, accompagnée du dernier arrêté de situation administrative pour les fonctionnaires.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.