Chef de service restauration entretien (h/f)

Offre n° O050250922000314
Publiée le 22/09/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
10 place napoléon - bp 808, Cherbourg-en-Cotentin (Manche)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
22/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Education, animation et jeunesse > Politiques d'éducation et d'animation pour la jeunesse
Grade(s) recherché(s)
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Vous aimez le grand large ! Vous souhaitez travailler les pieds dans l’eau mais également dans le bocage !
Cherbourg-en-Cotentin, ville portuaire ayant à cœur de préserver ses espaces naturels, saura vous séduire par sa qualité de vie, ses projets de développement, et la diversité des métiers qu’elle propose.
En nous rejoignant, vous intégrez une collectivité attentive au développement de vos compétences et à vos possibilités de mobilité et d’évolution professionnelle.
Missions / conditions d'exercice
La Direction Enfance, Education, Réussite éducative de la Ville de Cherbourg-en-Cotentin, est composée de trois secteurs (Secteur Ouest, Est et Centre) avec au sein de chaque secteur, un service vie éducative et un service restauration entretien. Les services vie éducatives encadrent les postes d'ATSEM et d'agent d'animation et d'entretien des locaux, les services restauration entretien encadrent les postes d'agent de restauration et d'entretien principalement, ainsi que quelques postes d'agents d'entretien et d'animation. Le chef de service restauration entretien est donc en charge de :

Encadrer et guider le personnel d’entretien et de distribution des repas
Piloter, animer, coordonner et contrôler les équipes
Organiser et gérer les équipements mis à disposition des agents du service
Planifier le travail des agents dans les écoles et les restaurants scolaires
Gérer les commandes et stocks de produits d’entretien
Organiser et gérer les moyens concourants à la distribution des structures scolaires et extrascolaires
Veiller au respect des procédures HACCP
Gérer les EPI des agents du service restauration/entretien
Garantir une bonne utilisation des ressources humaines et financières dans une démarche de modernisation et d’optimisation des modes de fonctionnement
Suivre le budget du service
Collaborer à l’organisation des recrutements et remplacements
Travailler en collaboration avec la direction de la restauration scolaire et collective de la Ville de Cherbourg-en-Cotentin
Profils recherchés
Poste ouvert sur le cadre d'emplois des techniciens (catégorie B) ou ayant vocation à le devenir
Poste ouvert aux agents de même niveau relevant d'une autre filière (intégration directe) et ou lauréat du concours ou d'un examen professionnel
Poste ouvert aux titulaires, aux titulaires du concours et aux contractuels
Diplôme de niveau 4 dans le domaine de la restauration ou de l'hygiène des locaux exigé

Compétences attendues :
Connaissance des politiques publiques enfance, éducation et du cadre réglementaire des collectivités territoriales
Connaissance des techniques d’entretien des écoles, des modes de fonctionnement et de la  réglementation applicable à la restauration collective
Connaissance des organismes de contrôle en restauration collective
Maitrise de la norme H.A.C.C.P.
Maitrise des PROCESS de la liaison chaude et froide
Connaissance des règles de comptabilité publiques et notions de marché public
Aisance sur l'outil informatique (Word, Excel, Power point, logiciel métier), environnement internet
Forte sensibilité pour les principes de développement durable
Forte appétence pour le domaine de l’éducation
Connaissance et expérience significative dans le domaine du management et de l’animation d’équipes
Intérêt pour le travail collaboratif en mode projet
Capacité à communiquer, à rendre compte et à être réactif et autonome

Contact et modalités de candidature

Contact
0233539694
Informations complémentaires
Adresse EMail de recrutement :
job-ref-49txsonl6h@emploi.beetween.com
Ou par courrier adressé à Monsieur Le Maire :
Mairie de Cherbourg-en-Cotentin - Direction Parcours Agent - 10 Place Napoléon - 50100 Cherbourg-en-Cotentin

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.