Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f)

Offre n° O050251013000027
Publiée le 14/10/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
68 Rue de l'Eglise, Saint-Senier-sous-Avranches (Manche)
Poste à pourvoir le
05/01/2026
Date limite de candidature
13/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 23h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Poste à 23h/35h (temps de travail annualisé)
- Mise en chauffe et service des repas,
- Assurer la propreté et la remise en état du restaurant scolaire,
- Pointage des repas,
- Service du goûter,
- Surveillance de la garderie,
- Assurer la propreté et la remise en état des bâtiments scolaires.
- Organiser, Animer et faire évoluer les organisations afin de proposer un service des repas de qualité pour les enfants.
Missions / conditions d'exercice
- Mise en chauffe des repas :
° Vérification de la livraison des repas et prise de température avant mise en chauffe,
° Mise en chauffe des repas apportés par le prestataire, à l’aide du matériel fourni,
° Mettre le couvert,
° Prise de température après la mise en chauffe.
- Service des repas et du goûter :
° Distribuer et servir les repas,
° Accompagner les plus petits à la prise des repas,
° Assurer une organisation favorisant la prise de repas dans de bonnes conditions.
° Assurer le respect des protocoles définis dans les Plan d’Accueil Individualisé,
° Faire évoluer et améliorer l'organisation de la prise des repas.
- Entretien des locaux :
° Faire la vaisselle suite aux repas pris au restaurant scolaire,
° Nettoyer les locaux et le matériel suivant les règles d’hygiène,
- Pointage des repas pris :
° Pointer sur la tablette, mise à disposition, les enfants ayant pris leur repas au restaurant scolaire,
- Surveillance de la garderie :
° Surveiller et animer la garderie après l’école.
Profils recherchés
- Personne motivée, fiable et appréciant le contact avec les enfants,
- Avoir le sens de l’organisation,
- Maîtriser les techniques d’hygiène et de sécurité,
- Patience et bienveillance envers les enfants,
- Connaître les techniques de service en salle,
- Prise d’initiative au restaurant scolaire afin de donner aux enfants l’envie de manger et de goûter les plats proposés,
- Devoir de réserve et de discrétion professionnelle,
- Être autonome,
- Connaître des techniques d’animation et d’éveil de l’enfant.

Contact et modalités de candidature

Contact
0233587342
Informations complémentaires
Envoi lettre de motivation et CV à l'attention de Madame le Maire - Mairie - 59 rue de l'église - 50300 SAINT-SENIER-SOUS-AVRANCHES

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.