Agent de restauration
Offre n° O051250604001020
Publiée le 04/06/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
8 place du matras, Vitry-en-Perthois (Marne)
Poste à pourvoir le
31/08/2025
Date limite de candidature
04/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
10h45 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Expert
Rémunération indicative
Rémunération statutaire, régime indemnitaire, CNAS, participation à la prévoyance
Descriptif de l'emploi
Agent de restauration collective
Missions / conditions d'exercice
1- Accompagnement des enfants durant la pause méridienne à la cantine scolaire :
- Servir les plats
- Accompagner et encadrer les enfants durant le temps de repas
- Sensibiliser et éveiller les enfants à la découverte des goûts et à l'apprentissage des règles de vie collective
- Mettre en œuvre les procédures d'entretien et d'hygiène des locaux et des matériels de restauration
- Participer à la surveillance des temps de récréation
- Accompagner les enfants depuis l’école à la cantine puis de la cantine à l’école
2- Vérifier l'état de propreté des locaux :
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
- Effectuer le choix et le dosage des produits à utiliser
- Trier et évacuer les déchets courants
- Repérer des anomalies et des dysfonctionnements dans les locaux et les signaler
- Stocker les produits et assurer leur renouvellement.
3- Accompagnement du temps périscolaire :
- Animer les temps d'accueil périscolaire des enfants, notamment le mercredi
- Accompagner les enfants depuis l’école à la cantine puis de la cantine à l’école
- Servir les plats
- Accompagner et encadrer les enfants durant le temps de repas
- Sensibiliser et éveiller les enfants à la découverte des goûts et à l'apprentissage des règles de vie collective
- Mettre en œuvre les procédures d'entretien et d'hygiène des locaux et des matériels de restauration
- Participer à la surveillance des temps de récréation
- Accompagner les enfants depuis l’école à la cantine puis de la cantine à l’école
2- Vérifier l'état de propreté des locaux :
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
- Effectuer le choix et le dosage des produits à utiliser
- Trier et évacuer les déchets courants
- Repérer des anomalies et des dysfonctionnements dans les locaux et les signaler
- Stocker les produits et assurer leur renouvellement.
3- Accompagnement du temps périscolaire :
- Animer les temps d'accueil périscolaire des enfants, notamment le mercredi
- Accompagner les enfants depuis l’école à la cantine puis de la cantine à l’école
Profils recherchés
Règles d’hygiène et techniques de nettoyage spécifiques aux locaux nettoyés
Procédures de tri des déchets spécifiques à chaque commune
Savoir animer les temps de récréation (mise en place de jeux collectifs…)
Savoir animer le temps périscolaire (mise en place d’activités, de jeux…)
Savoir transmettre les informations et rendre compte
Adapter son comportement et son langage au public concerné et à la situation
Etre capable d'organiser son travail en fonction des objectifs, des priorités et des contraintes de temps en respectant les horaires et les règles de fonctionnement du service
Santé et Sécurité au Travail : connaître et appliquer les consignes Santé et Sécurité au Travail
Disponibilité, patience, discrétion
Sens du travail en équipe
Sens du contact
Capacité à prendre en compte le rythme de l'enfant
Capacité à accompagner l'enfant dans son apprentissage de la vie quotidienne
Présentation et attitude irréprochables attendues
Procédures de tri des déchets spécifiques à chaque commune
Savoir animer les temps de récréation (mise en place de jeux collectifs…)
Savoir animer le temps périscolaire (mise en place d’activités, de jeux…)
Savoir transmettre les informations et rendre compte
Adapter son comportement et son langage au public concerné et à la situation
Etre capable d'organiser son travail en fonction des objectifs, des priorités et des contraintes de temps en respectant les horaires et les règles de fonctionnement du service
Santé et Sécurité au Travail : connaître et appliquer les consignes Santé et Sécurité au Travail
Disponibilité, patience, discrétion
Sens du travail en équipe
Sens du contact
Capacité à prendre en compte le rythme de l'enfant
Capacité à accompagner l'enfant dans son apprentissage de la vie quotidienne
Présentation et attitude irréprochables attendues
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.