Adjoint Technique Territorial
Offre n° O051250909000330
Publiée le 09/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
33 AVENUE DU LUXEMBOURG, L'Épine (Marne)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
08/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
22h52 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Adjoint technique territorial. Service : cantine/garderie. Relations internes : élus - équipe enseignante. Relations externes : parents d'élèves - prestataire cantine. Garderie du matin - Cantine - Garderie du soir.
Missions / conditions d'exercice
Restauration : distribution et service des repas aux élèves. Accompagnement des élèves, en particulier les élèves de maternelle. Respect des procédures d'hygiène en vigueur pour la réception de plats cuisinés livrés en liaison froide (contrôle des produits livrés, suivi des températures, repas témoin, fiche de suivi). Connaissance des conditions de remise et de maintien température. Connaissance des différentes règles d'hygiène spécifiques aux locaux et au matériel de restauration. Commande des repas : responsable du planning et du suivi du nombre de repas consommés pour la mairie. Responsable des commandes de repas auprès du prestataires. Prise en compte des demandes d'annulation/ajout formulées par les parents. Garderie du matin et du soir. Connaissance et application des règles de sécurité et de l'hygiène des enfants. Connaissance et application des procédures et services d'urgence. Autorité adaptée aux circonstances vis à vis des élèves, pondération du langage et de l'attitude. Respect des consignes générales de qualité, d'hygiène et sécurité au travail. Travail en équipe. Représentation de la collectivité : neutralité et réserve.
Profils recherchés
Personne sérieuse ayant un bon contact avec les enfants.
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.