Agent de restauration
Offre n° O051250915001143
Publiée le 15/09/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
8 place du matras, Vitry-en-Perthois (Marne)
Poste à pourvoir le
01/11/2025
Date limite de candidature
16/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
7h36 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire, régime indemnitaire, CNAS et participation à la prévoyance selon conditions
Descriptif de l'emploi
Agent de service en restauration scolaire
Missions / conditions d'exercice
1- Assistance à la production de préparations culinaires
- Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
- Intégrer les objectifs d’écoresponsabilité dans la gestion des cuisines ; maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets,..
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les auto-contrôles nécessaires
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
2- Distribution et service des repas
- Dresser et débarrasser le couvert
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Mettre en oeuvre les procédures d'entretien et d'hygiène des locaux et des matériels de restauration
3- Vérifier l'état de propreté des locaux :
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
- Effectuer le choix et le dosage des produits à utiliser
- Trier et évacuer les déchets courants
- Repérer des anomalies et des dysfonctionnements dans les locaux et les signaler
- Stocker les produits et assurer leur renouvellement.
- Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
- Intégrer les objectifs d’écoresponsabilité dans la gestion des cuisines ; maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets,..
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les auto-contrôles nécessaires
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
2- Distribution et service des repas
- Dresser et débarrasser le couvert
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Mettre en oeuvre les procédures d'entretien et d'hygiène des locaux et des matériels de restauration
3- Vérifier l'état de propreté des locaux :
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
- Effectuer le choix et le dosage des produits à utiliser
- Trier et évacuer les déchets courants
- Repérer des anomalies et des dysfonctionnements dans les locaux et les signaler
- Stocker les produits et assurer leur renouvellement.
Profils recherchés
- Disponibilité, patience, discrétion
- Sens du travail en équipe
- Sens du contact
- Capacité à accompagner l'enfant dans son apprentissage de la vie quotidienne
- Présentation et attitude irréprochables attendues
- Connaitre les fondamentaux des règles d'hygiène et de sécurité
- Sens du travail en équipe
- Sens du contact
- Capacité à accompagner l'enfant dans son apprentissage de la vie quotidienne
- Présentation et attitude irréprochables attendues
- Connaitre les fondamentaux des règles d'hygiène et de sécurité
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.