Responsable de la cuisine centrale
Offre n° O051251024000038
Publiée le 24/10/2025
Synthèse de l'offre
Site web de l'employeur
Lieu de travail
26 rue Joseph-Marie Jacquard, Châlons-en-Champagne (Marne)
Poste à pourvoir le
16/03/2026
Date limite de candidature
24/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Poste de responsable de la cuisine centrale
Missions / conditions d'exercice
- Manager l’équipe de la cuisine centrale pour garantir la production quotidienne de 1 800 repas à destination du public scolaire, de personnes âgées et de clients extérieurs
- Planifier et contrôler l’activité de la cuisine centrale et des 13 sites de réchauffe desservis en liaison froide, en lien avec les référents de secteurs
- Assurer l’interface entre la Ville et les prestataires dans le cadre des marchés relatifs à la restauration collective
- Veiller au respect des règles d'hygiène et sécurité et, à ce titre, veiller au bon fonctionnement des matériels de production, de réchauffe et d’entretien
- Assurer la production des 1 800 repas servis lors du banquet annuel des aînés et des 1 500 repas servis au « restos du cœur »
- Planifier et contrôler l’activité de la cuisine centrale et des 13 sites de réchauffe desservis en liaison froide, en lien avec les référents de secteurs
- Assurer l’interface entre la Ville et les prestataires dans le cadre des marchés relatifs à la restauration collective
- Veiller au respect des règles d'hygiène et sécurité et, à ce titre, veiller au bon fonctionnement des matériels de production, de réchauffe et d’entretien
- Assurer la production des 1 800 repas servis lors du banquet annuel des aînés et des 1 500 repas servis au « restos du cœur »
Profils recherchés
Vous possédez impérativement un diplôme niveau Bac ou supérieur dans le domaine de l’hôtellerie et/ou restauration.
Vous avez une expérience significative sur un poste de responsable d’unité de production de la restauration collective publique ou privée.
Vous avez le permis B.
Vous maîtrisez les procédures et processus de production et de livraison de la restauration collective.
Vous connaissez la réglementation et la législation en matière d’hygiène et de sécurité.
Vous maîtrisez les techniques de management, d’animation et de formation.
Vous avez une expérience significative sur un poste de responsable d’unité de production de la restauration collective publique ou privée.
Vous avez le permis B.
Vous maîtrisez les procédures et processus de production et de livraison de la restauration collective.
Vous connaissez la réglementation et la législation en matière d’hygiène et de sécurité.
Vous maîtrisez les techniques de management, d’animation et de formation.
Contact et modalités de candidature
Contact
0326693873
Informations complémentaires
Lettre de motivation et CV obligatoires à envoyer à : personnel.recrutement@chalons-agglo.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
