Agent de restauration
Offre n° O053250701000218
Publiée le 01/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place du 11 novembre, Laval (Mayenne)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
17/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Située au coeur de la région Grand Ouest et au sein du département dynamique de la Mayenne, la ville de Laval compte 49 000 habitants.
La ville de Laval s'engage à développer ses structures et ses services publics afin de satisfaire au mieux sa population.
À la recherche d'une nouvelle opportunité professionnelle ?
Issu(e) de la Fonction Publique ou du secteur privé, vous souhaitez mettre vos compétences au service du développement de la ville de Laval ?
Rejoignez-nous !
MISSIONS
Dans le cadre de la loi EGALIM, le service restauration collective a entamé la suppression des contenants en plastiques et le déploiement de solutions ré-employables dans les restaurants scolaires de la ville.
La ville de Laval s'engage à développer ses structures et ses services publics afin de satisfaire au mieux sa population.
À la recherche d'une nouvelle opportunité professionnelle ?
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MISSIONS
Dans le cadre de la loi EGALIM, le service restauration collective a entamé la suppression des contenants en plastiques et le déploiement de solutions ré-employables dans les restaurants scolaires de la ville.
Missions / conditions d'exercice
Placé sous la coordination du responsable du service restauration collective, vous serez chargé, au sein de la cuisine centrale et de son pôle production, des missions suivantes:
* Effectuer la collecte des contenants ré-employables dans les différents sites de consommation,
* Effectuer le lavage des contenants ré-employables et de la batterie de cuisine,
* Assurer le rangement et la remise en place des divers matériels lavés,
* Nettoyer, désinfecter et entretenir les matériels et locaux,
* Relever et consigner par écrit les critères HACCP,
* Veiller à la tenue des documents de bord,
* Participer à la livraison des repas entre la cuisine centrale et les cuisines satellites, dans le respect du plan de tournée (mission occasionnelle),
* Participer à toutes les missions nécessaires au fonctionnement du service.
* Effectuer la collecte des contenants ré-employables dans les différents sites de consommation,
* Effectuer le lavage des contenants ré-employables et de la batterie de cuisine,
* Assurer le rangement et la remise en place des divers matériels lavés,
* Nettoyer, désinfecter et entretenir les matériels et locaux,
* Relever et consigner par écrit les critères HACCP,
* Veiller à la tenue des documents de bord,
* Participer à la livraison des repas entre la cuisine centrale et les cuisines satellites, dans le respect du plan de tournée (mission occasionnelle),
* Participer à toutes les missions nécessaires au fonctionnement du service.
Profils recherchés
PROFIL
* Cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux (Catégorie C),
* CAP "agent polyvalent de restauration" exigé, expérience en restauration collective demandée,
* Connaissance de la sécurité alimentaire et des techniques d'entretien,
* Capacité à contrôler les quantités et la qualité des matériels, lors de la collecte des contenants dans les différents sites de distribution,
* Capacité à assurer un circuit de collecte dans le respect du plan de tournée et des délais impartis,
* Qualités relationnelles, capacité de travail en équipe,
* Organisation, rigueur, écoute et autonomie.
* Sens du service public (relations avec les citoyens)
* Permis B obligatoire en cours de validité.
VOTRE ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL :
* Lieu de travail : Cuisine Centrale
* Organisation du travail 37h par semaine avec attribution de 11 RTT
* Travail en journée du lundi au vendredi
* Port de charges
NOS POINTS FORTS :
* Rémunération statutaire avec prime mensuelle RIFSEEP + prime annuelle
* Accès au comité d'oeuvres sociales du CNAS et au COSEM
* Participation mensuelle pour la prévoyance via un contrat de groupe et une participation forfaitaire pour la mutuelle si votre contrat est labellisé
* Accès à une offre de formation variée
* Cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux (Catégorie C),
* CAP "agent polyvalent de restauration" exigé, expérience en restauration collective demandée,
* Connaissance de la sécurité alimentaire et des techniques d'entretien,
* Capacité à contrôler les quantités et la qualité des matériels, lors de la collecte des contenants dans les différents sites de distribution,
* Capacité à assurer un circuit de collecte dans le respect du plan de tournée et des délais impartis,
* Qualités relationnelles, capacité de travail en équipe,
* Organisation, rigueur, écoute et autonomie.
* Sens du service public (relations avec les citoyens)
* Permis B obligatoire en cours de validité.
VOTRE ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL :
* Lieu de travail : Cuisine Centrale
* Organisation du travail 37h par semaine avec attribution de 11 RTT
* Travail en journée du lundi au vendredi
* Port de charges
NOS POINTS FORTS :
* Rémunération statutaire avec prime mensuelle RIFSEEP + prime annuelle
* Accès au comité d'oeuvres sociales du CNAS et au COSEM
* Participation mensuelle pour la prévoyance via un contrat de groupe et une participation forfaitaire pour la mutuelle si votre contrat est labellisé
* Accès à une offre de formation variée
Contact et modalités de candidature
Contact
0243494495
Informations complémentaires
Prise de poste envisagée dès que possible
Entretien sous forme de jury le mercredi 10 septembre 2025 (après-midi)
Merci de déposer votre dossier de candidature, CV actualisé et lettre de motivation, uniquement sur notre site https://recrutement.laval.fr
Entretien sous forme de jury le mercredi 10 septembre 2025 (après-midi)
Merci de déposer votre dossier de candidature, CV actualisé et lettre de motivation, uniquement sur notre site https://recrutement.laval.fr
Adresse de l'employeur
Commune de Laval
>Place du 11 novembre
53013 LAVAL
>Place du 11 novembre
53013 LAVAL
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.