Cuisinier (h/f)
Offre n° O053251003000973
Publiée le 03/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
6 place du chateau, Ambrières-les-Vallées (Mayenne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La commune d'Ambrières les Vallées recherche un.e cuisinier.ère pour pour la restauration scolaire dans un premier temps puis pour la cuisine centrale. Dans le cadre d'un Groupement d'Intérêt Public et au sein d'une équipe de 9 personnes, 850 repas seront préparés quotidiennement pour les écoles de six communes, pour les enfants du centre de loisirs, pour les résidents de trois EHPAD ainsi que pour les bénéficiaires du CCAS.
Placé.e sous l'autorité de la directrice de la cuisine centrale, vous élaborerez les plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Vous apporterez un service de restauration de qualité, adapté aux différents besoins.
Placé.e sous l'autorité de la directrice de la cuisine centrale, vous élaborerez les plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Vous apporterez un service de restauration de qualité, adapté aux différents besoins.
Missions / conditions d'exercice
- Préparer les repas : préparer les produits alimentaires adaptés, réaliser, valoriser les préparations culinaires équilibrées et variées
- Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires
- Entretenir les matériels et locaux de cuisine
- Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires
- Entretenir les matériels et locaux de cuisine
Profils recherchés
Aptitudes techniques
- Maîtriser les process d'une cuisine centrale en liaison chaude et froide
- Maîtriser les procédures de contrôle de la méthode HACCP
- Mettre en œuvre le plan de maîtrise sanitaire
- Maîtriser les règles de stockage et de conservation des denrées
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respecter les fiches techniques et consignes d'utilisation des produits alimentaires et matériels
- Etre capable de respecter les délais de réalisation des préparations culinaires et savoir assurer le service des repas
- Savoir utiliser les outils bureautiques et les logiciels métiers
Aptitudes relationnelles
- Savoir travailler en autonomie et au sein d'une équipe
- Savoir alerter sur les risques ou les dysfonctionnements
- Savoir communiquer avec vos collègues et votre hiérarchie
- Sens du service public
Profil recherché
- CAP cuisine au minimum
- Formation sur les règles de restauration collective
- Maîtriser les process d'une cuisine centrale en liaison chaude et froide
- Maîtriser les procédures de contrôle de la méthode HACCP
- Mettre en œuvre le plan de maîtrise sanitaire
- Maîtriser les règles de stockage et de conservation des denrées
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respecter les fiches techniques et consignes d'utilisation des produits alimentaires et matériels
- Etre capable de respecter les délais de réalisation des préparations culinaires et savoir assurer le service des repas
- Savoir utiliser les outils bureautiques et les logiciels métiers
Aptitudes relationnelles
- Savoir travailler en autonomie et au sein d'une équipe
- Savoir alerter sur les risques ou les dysfonctionnements
- Savoir communiquer avec vos collègues et votre hiérarchie
- Sens du service public
Profil recherché
- CAP cuisine au minimum
- Formation sur les règles de restauration collective
Contact et modalités de candidature
Contact
0243049010
Informations complémentaires
Temps complet du lundi au vendredi
Mutualisation possible avec les autres collectivités du GIP.
Régime indemnitaire, CNAS
Prévoyance et participation à la mutuelle
Envoyer lettre de motivation et CV à l'attention de M. Le Maire
Mutualisation possible avec les autres collectivités du GIP.
Régime indemnitaire, CNAS
Prévoyance et participation à la mutuelle
Envoyer lettre de motivation et CV à l'attention de M. Le Maire
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.