Agent de restauration scolaire (F/H)
Offre n° O054250522000621
Publiée le 22/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Vandoeuvre-lès-Nancy est la deuxième commune la plus peuplée de la Métropole du Grand Nancy et du département français de Meurthe-et-Moselle, en Lorraine, dans la région administrative Grand Est.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hotel de ville - 7 rue de parme - BP 10110, Vandœuvre-lès-Nancy (Meurthe-et-Moselle)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
21/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
5
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
15h14 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Selon grille indiciaire et profil Avantages : régime indemnitaire + prime annuelle + participation à l'adhésion d'une mutuelle et prévoyance labellisée + Titres restaurant + Comité d'Action sociale et CNAS
Descriptif de l'emploi
Placé.e sous l'autorité de la responsable de la restauration scolaire, vous serez en charge de participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagner les convives et d’entretenir les locaux ainsi que le matériel de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions :
Participer à la préparation des repas :
- Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
- Participer à la démarche qualité.
- Détecter es dysfonctionnement et alerter le chef de cuisine.
Distribuer et servir les repas :
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
Accompagner les convives pendant le temps du repas :
- Avoir une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas.
Nettoyer les locaux et entretenir le matériel :
- Maîtriser et choisir les techniques de nettoyage adaptées aux locaux à entretenir.
- Appliquer les conditions d'utilisation des produits de nettoyage.
- Utiliser l'ensemble des moyens matériels mis à disposition et veiller à leur entretien.
Participer à la préparation des repas :
- Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
- Participer à la démarche qualité.
- Détecter es dysfonctionnement et alerter le chef de cuisine.
Distribuer et servir les repas :
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
Accompagner les convives pendant le temps du repas :
- Avoir une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas.
Nettoyer les locaux et entretenir le matériel :
- Maîtriser et choisir les techniques de nettoyage adaptées aux locaux à entretenir.
- Appliquer les conditions d'utilisation des produits de nettoyage.
- Utiliser l'ensemble des moyens matériels mis à disposition et veiller à leur entretien.
Profils recherchés
Niveau de diplôme : BEP ou CAP
Compétences requises :
- Respecter les consignes générales de qualité, d'hygiène, de sécurité et d'environnement.
- Représenter sa collectivité en faisant preuve de neutralité et de réserve.
- Travailler, partager et échanger avec l'équipe sur l'activité.
- Renseigner les documents de suivi de l'activité.
- Organiser son temps et son poste de travail dans le respect des activités planifiées et des règles de fonctionnement du service.
- Respecter les consignes générales d'hygiène, de sécurité et d'environnement.
Compétences requises :
- Respecter les consignes générales de qualité, d'hygiène, de sécurité et d'environnement.
- Représenter sa collectivité en faisant preuve de neutralité et de réserve.
- Travailler, partager et échanger avec l'équipe sur l'activité.
- Renseigner les documents de suivi de l'activité.
- Organiser son temps et son poste de travail dans le respect des activités planifiées et des règles de fonctionnement du service.
- Respecter les consignes générales d'hygiène, de sécurité et d'environnement.
Contact et modalités de candidature
Contact
0383518000
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre CV et Lettre de motivation à l'attention de Monsieur le Maire,
Direction des Ressources Humaines,
Hôtel de Ville, 7 rue de Parme, BP 10110,
54500 Vandoeuvre-lès-Nancy.
Direction des Ressources Humaines,
Hôtel de Ville, 7 rue de Parme, BP 10110,
54500 Vandoeuvre-lès-Nancy.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.