Agent polyvalent restauration/entretien

Offre n° O054250805000073
Publiée le 05/08/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville - 220 AVENUE VICTOR CLAUDE - BP 291, Blénod-lès-Pont-à-Mousson (Meurthe-et-Moselle)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 20h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Grille indiciaire Adjoint technique
Descriptif de l'emploi
POSTE A POURVOIR PAR VOIE CONTRACTUELLE (H/F)
Pour le 01/09/2025, contrat de 6 mois, renouvelable
Grade d’adjoint technique

Définition du poste
Sous l’autorité directe du gestionnaire de la résidence, vous participez aux activités de service des repas, d’accompagnement des convives, d’entretien des locaux et matériels de restauration.
Cuisine collective : périscolaire et troisième âge.

Conditions d’exercice :
• Temps de travail hebdomadaire : 20 heures
• Horaires fixes : 5h par jour/4 jours, soit 8h30-13h30 (lundi, mardi, jeudi et vendredi)
• Travail en équipe (4 personnes)
• Lieux de travail :
o Locaux du CCAS comprenant : cuisine du Foyer Ambroise Croizat, locaux foyer, maison des solidarités.
o Occasionnellement : cuisine et salle de restauration du Centre Aéré.
• Contraintes particulières : gestes et postures spécifiques aux ports de charges, utilisation des appareils de restauration collective, gestes répétitifs, respect des règles d’hygiène alimentaire et normes HACCP
Missions / conditions d'exercice
1. Service restauration :

• Assurer la mise en place de la salle de restauration pour l’accueil des enfants du périscolaire au centre aéré en période scolaire.
• Assurer la réchauffe des repas dans le respect des normes d’hygiène
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène en adaptant une attitude d’accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
• Assurer la desserte et le rangement de la salle de restauration
• Effectuer la plonge


2. Entretien des locaux :

• Effectuer l’entretien des surfaces et des locaux du CCAS (Foyer, maison des solidarités)
• Effectuer l’entretien de l’espace restauration, de la cuisine et salle de restauration du centre aéré (cuisine satellite) : nettoyage et désinfection espace plonge, plan de travail et matériels de cuisine
• Lavage des sols, carrelages, portes, salle de restauration, cuisine, sanitaires
Profils recherchés
Compétences :
• Maîtriser les règles de conservation, de réchauffe des denrées alimentaires, de prise et suivi des températures….
• Connaitre et appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d’entretien…)
• Maîtriser les règles de savoir-vivre et de prestance afin de renforcer le climat de convivialité dans la salle de restauration
• Observer et analyser la mise en situation du service
• Assimiler les règles de base dans l’ordonnancement du service à table
• Maitriser les techniques de service en salle selon le public accueilli
• Transporter des plats (plateaux, chariots…)
• Appliquer les procédures de nettoyage des locaux et du mobilier
• Organiser méthodiquement le nettoyage du matériel

Savoir-faire /savoir être :
• Adaptabilité
• Savoir travailler en équipe et communiquer
• Rapidité d’exécution et habileté
• Respecter les consignes
• Faire preuve de discrétion
• Rendre compte à sa hiérarchie

Rémunération – Avantages sociaux :
• Rémunération statutaire : adjoint technique
• Gratification de fin d’année + prime vacance,
• Participation employeur sur la mutuelle,
• Accès aux prestations du COS (Comité des Œuvres Sociales)
• Adhésion au CNAS (Comité National d'Action Sociale) offrant divers avantages (prêts, aides aux études, offres culturelles et sportives…).
+ réductions sur les loisirs, aides financières, chèques vacances…

Contact et modalités de candidature

Contact
0383804320
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre lettre de motivation, CV, dès que possible, à :
Monsieur le Maire de la commune de BLENOD LES PONT A MOUSSON
Hôtel de Ville
220 Avenue Victor Claude
54700 BLENOD LES PONT A MOUSSON

Ou par mail à : ressources-humaines@blenod.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.