Un Coordinateur de production culinaire (Cuisine Centrale et RIE) H/F
Offre n° O054250916001261
Publiée le 16/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Boulevard de Finlande, Pompey (Meurthe-et-Moselle)
Poste à pourvoir le
13/10/2025
Date limite de candidature
30/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre de sa compétence Santé et Nutrition, la Communauté de Communes du Bassin de Pompey a créé en 2016 une Cuisine Centrale intercommunale, exploitée en régie directe. En 2024, plus de 500 000 repas ont été préparés, dont 30 % issus de circuits courts, à destination des écoles, de la petite enfance, des personnes âgées et d’un restaurant inter-entreprises.
Sous la responsabilité du Directeur d’exploitation, le coordonnateur de production culinaire référent pour les 2 équipements que sont la Cuisine Centrale et le restaurant Inter-Entreprise, encadre, planifie et contrôle la production et la distribution des repas sur la Cuisine Centrale et le restaurant inter-entreprises, en veillant à la qualité des prestations et à la bonne organisation des équipes.
Sous la responsabilité du Directeur d’exploitation, le coordonnateur de production culinaire référent pour les 2 équipements que sont la Cuisine Centrale et le restaurant Inter-Entreprise, encadre, planifie et contrôle la production et la distribution des repas sur la Cuisine Centrale et le restaurant inter-entreprises, en veillant à la qualité des prestations et à la bonne organisation des équipes.
Missions / conditions d'exercice
Gestion technique
• Planifier, organiser et superviser la production culinaire (conditionnement, stockage, distribution).
• Participer à l’élaboration des menus et à la définition des besoins en matières premières.
• Garantir la qualité des repas et le respect des règles d’hygiène et de sécurité (HACCP).
• Suivre les approvisionnements, les commandes et les stocks.
• Veiller au bon fonctionnement et à l’entretien du matériel.
• Appui au restaurant inter-entreprises
• Coordonner la production entre la cuisine centrale et le restaurant.
• Contribuer à l’organisation des services et à la satisfaction des convives.
Gestion administrative et RH
• Encadrer et organiser le travail des équipes (plannings, coordination).
• Suivre les indicateurs d’activité et transmettre les éléments de reporting à la direction.
• Assurer l’intérim du Directeur d’exploitation en cas d’absence.
• Planifier, organiser et superviser la production culinaire (conditionnement, stockage, distribution).
• Participer à l’élaboration des menus et à la définition des besoins en matières premières.
• Garantir la qualité des repas et le respect des règles d’hygiène et de sécurité (HACCP).
• Suivre les approvisionnements, les commandes et les stocks.
• Veiller au bon fonctionnement et à l’entretien du matériel.
• Appui au restaurant inter-entreprises
• Coordonner la production entre la cuisine centrale et le restaurant.
• Contribuer à l’organisation des services et à la satisfaction des convives.
Gestion administrative et RH
• Encadrer et organiser le travail des équipes (plannings, coordination).
• Suivre les indicateurs d’activité et transmettre les éléments de reporting à la direction.
• Assurer l’intérim du Directeur d’exploitation en cas d’absence.
Profils recherchés
• Formation en restauration collective, hôtellerie-restauration ou équivalent.
• Expérience confirmée en restauration collective, idéalement en cuisine centrale.
• Compétences managériales avérées : organisation, encadrement et animation d’équipes.
• Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
• Bonne connaissance des outils bureautiques (Word, Excel) et de logiciels de gestion de production.
• Qualités personnelles attendues : autonomie, sens de l’organisation, capacité à prioriser, réactivité.
• Bon relationnel, esprit d’équipe et diplomatie pour fédérer les agents et assurer la relation avec les différents publics.
• Expérience confirmée en restauration collective, idéalement en cuisine centrale.
• Compétences managériales avérées : organisation, encadrement et animation d’équipes.
• Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
• Bonne connaissance des outils bureautiques (Word, Excel) et de logiciels de gestion de production.
• Qualités personnelles attendues : autonomie, sens de l’organisation, capacité à prioriser, réactivité.
• Bon relationnel, esprit d’équipe et diplomatie pour fédérer les agents et assurer la relation avec les différents publics.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Conditions de travail :
Durée hebdomadaire de 35h30 du lundi au vendredi de 6h30 à 14h
Avantages : régime indemnitaire, participation employeur possible à la complémentaire santé, à la prévoyance, aux déplacements en transport en commun, en vélo, et co-voiturage, déjeuner fourni par la collectivité, amicale du personnel.
Recrutement par voie statutaire ou contractuelle dès le 01 octobre 2025.
Merci d’adresser votre lettre de motivation accompagnée d’un C.V à :
Monsieur le Président
Communauté de Communes du Bassin de Pompey
Rue des 4 éléments - BP 60008
54340 POMPEY
Durée hebdomadaire de 35h30 du lundi au vendredi de 6h30 à 14h
Avantages : régime indemnitaire, participation employeur possible à la complémentaire santé, à la prévoyance, aux déplacements en transport en commun, en vélo, et co-voiturage, déjeuner fourni par la collectivité, amicale du personnel.
Recrutement par voie statutaire ou contractuelle dès le 01 octobre 2025.
Merci d’adresser votre lettre de motivation accompagnée d’un C.V à :
Monsieur le Président
Communauté de Communes du Bassin de Pompey
Rue des 4 éléments - BP 60008
54340 POMPEY
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.