Agent de restauration en multi-accueil (H/F)
Offre n° O055250923000511
Publiée le 23/09/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
12 rue Lapique - B.P. 60559, Bar-le-Duc (Meuse)
Poste à pourvoir le
10/11/2025
Date limite de candidature
24/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent social
Agent social principal de 1ère classe
Agent social principal de 2ème classe
Agent social principal de 1ère classe
Agent social principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
19h00 hebdomadaire
Rémunération indicative
Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + chèques déjeuner & vacances
Descriptif de l'emploi
Missions
•Assure la préparation des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
•Entrepose, garde, maintient et distribue des produits et matériels spécifiques à l’activité des services
•Est chargé(e) de l'entretien du matériel et des locaux de l'office alimentaire
•Veille aux respect des règles d'hygiène et de sécurité
•Assure la préparation des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
•Entrepose, garde, maintient et distribue des produits et matériels spécifiques à l’activité des services
•Est chargé(e) de l'entretien du matériel et des locaux de l'office alimentaire
•Veille aux respect des règles d'hygiène et de sécurité
Missions / conditions d'exercice
Activités principales
•Réception des plats en liaison froide
•Remise à température et préparation des chariots de distribution
•Entretien de l'office alimentaire : matériels et sols
•Gestion des stocks alimentaires, contrôle des dates de péremption
•Nettoyage de la chaîne de conditionnement, des chariots
•Contrôle du respect des règles de sécurité et d'hygiène (méthodes HACCP)
Activités secondaires
•Gestion des stocks des produits d'entretien
Conditions d’exercice
•Travail soumis à des contraintes planifiées relatives aux obligations réglementaires
•Équipement de protection appropriée
•Réception des plats en liaison froide
•Remise à température et préparation des chariots de distribution
•Entretien de l'office alimentaire : matériels et sols
•Gestion des stocks alimentaires, contrôle des dates de péremption
•Nettoyage de la chaîne de conditionnement, des chariots
•Contrôle du respect des règles de sécurité et d'hygiène (méthodes HACCP)
Activités secondaires
•Gestion des stocks des produits d'entretien
Conditions d’exercice
•Travail soumis à des contraintes planifiées relatives aux obligations réglementaires
•Équipement de protection appropriée
Profils recherchés
Savoirs
•Méthodes HACCP
•Recommandations nutritionnelles GEMRCN
•Microbiologie et techniques sanitaires
•Allergies alimentaires et régimes alimentaires
Savoir-faire
•Maintenir / remettre en température les préparations culinaires
•Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
•Participer à la définition du projet éducatif
•Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Savoir-être
•Sens pratique
•Adaptabilité
•Capacité d’anticipation
•Capacité d’analyse
Diplômes
•CAP cuisine HSP
•Méthodes HACCP
•Recommandations nutritionnelles GEMRCN
•Microbiologie et techniques sanitaires
•Allergies alimentaires et régimes alimentaires
Savoir-faire
•Maintenir / remettre en température les préparations culinaires
•Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
•Participer à la définition du projet éducatif
•Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Savoir-être
•Sens pratique
•Adaptabilité
•Capacité d’anticipation
•Capacité d’analyse
Diplômes
•CAP cuisine HSP
Contact et modalités de candidature
Contact
03 29 79 56 15
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation obligatoires.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.