Livreur du portage de repas à domicile (H/F)
Offre n° O055251023000152
Publiée le 23/10/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
12 rue Lapique - B.P. 60559, Bar-le-Duc (Meuse)
Poste à pourvoir le
16/02/2026
Date limite de candidature
30/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Autonomie et aide à domicile >
Accueil et accompagnement des personnes âgées
Grade(s) recherché(s)
Agent social
Agent social principal de 1ère classe
Agent social principal de 2ème classe
Agent social principal de 1ère classe
Agent social principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
21h00 hebdomadaire
Rémunération indicative
Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + chèques déjeuner & vacances
Descriptif de l'emploi
Missions
•Livrer les repas à domicile selon les conditions règlementaires du respect de la chaîne du froid
•Contribuer au maintien à domicile des personnes en perte d’autonomie, handicapées ou âgées
•Assurer le lien entre les usagers et le CIAS via la transmission à sa hiérarchie de tout signe inquiétant repéré chez les bénéficiaires (santé, salubrité, difficulté sociale)
•Rendre compte à sa hiérarchie de toute difficulté relative à la qualité et à la quantité des repas servis
•Livrer les repas à domicile selon les conditions règlementaires du respect de la chaîne du froid
•Contribuer au maintien à domicile des personnes en perte d’autonomie, handicapées ou âgées
•Assurer le lien entre les usagers et le CIAS via la transmission à sa hiérarchie de tout signe inquiétant repéré chez les bénéficiaires (santé, salubrité, difficulté sociale)
•Rendre compte à sa hiérarchie de toute difficulté relative à la qualité et à la quantité des repas servis
Missions / conditions d'exercice
Activités principales
•Préparer à la cuisine centrale en respectant la chaîne du froid des repas à livrer
•Vérifier que le nombre de repas correspond au nombre de personnes à livrer, et transmettre les bordereaux de la cuisine au secrétariat du CIAS
•Charger le véhicule et assurer la livraison des repas en liaison froide au domicile des bénéficiaires
•Assurer l'hygiène et l'entretien du matériel de transport
•Mettre en œuvre des règles de sécurité et d'hygiène
•Instaurer un climat de confiance avec les bénéficiaires
Activités secondaires
•Assurer l’échange et la transmission d’information concernant les usagers avec le secrétariat du portage de repas
•Communiquer à la responsable hiérarchique toutes observations utiles relatives au bien-être des personnes bénéficiaires
•Informer la responsable hiérarchique de tout dysfonctionnement relatif à la qualité et à l'hygiène des repas
Conditions d’exercice
•Jours de travail : lundi, mercredi et vendredi (peut varier avec les jours fériés), repos les week-ends
•Se coordonner avec les collègues du CIAS et assurer la continuité de service
•Préparer à la cuisine centrale en respectant la chaîne du froid des repas à livrer
•Vérifier que le nombre de repas correspond au nombre de personnes à livrer, et transmettre les bordereaux de la cuisine au secrétariat du CIAS
•Charger le véhicule et assurer la livraison des repas en liaison froide au domicile des bénéficiaires
•Assurer l'hygiène et l'entretien du matériel de transport
•Mettre en œuvre des règles de sécurité et d'hygiène
•Instaurer un climat de confiance avec les bénéficiaires
Activités secondaires
•Assurer l’échange et la transmission d’information concernant les usagers avec le secrétariat du portage de repas
•Communiquer à la responsable hiérarchique toutes observations utiles relatives au bien-être des personnes bénéficiaires
•Informer la responsable hiérarchique de tout dysfonctionnement relatif à la qualité et à l'hygiène des repas
Conditions d’exercice
•Jours de travail : lundi, mercredi et vendredi (peut varier avec les jours fériés), repos les week-ends
•Se coordonner avec les collègues du CIAS et assurer la continuité de service
Profils recherchés
Savoirs
•Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires
•Connaître les règles d'entretien du matériel
•Connaître les règles de base en orthographe, grammaire et calcul
•Respecter les horaires de travail
Savoir-faire
•Savoir contrôler la conformité entre la production et les quantités commandés
•Identifier et signaler les écarts de commandes
•Mettre en œuvre les gestes et postures adaptés
•Savoir optimiser la tournée afin d’être le plus efficient possible
•Savoir indiquer les coordonnées administratives pour toutes démarches concernant le portage de repas
Savoir-être
•Rigueur et sens de l’organisation
•Sens de l’écoute et discrétion
•Rapidité et adaptabilité dans l’exécution des tâches
•Autonomie et sens de l'initiative dans le respect des consignes données
•Savoir rendre-compte et travailler en équipe
•Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires
•Connaître les règles d'entretien du matériel
•Connaître les règles de base en orthographe, grammaire et calcul
•Respecter les horaires de travail
Savoir-faire
•Savoir contrôler la conformité entre la production et les quantités commandés
•Identifier et signaler les écarts de commandes
•Mettre en œuvre les gestes et postures adaptés
•Savoir optimiser la tournée afin d’être le plus efficient possible
•Savoir indiquer les coordonnées administratives pour toutes démarches concernant le portage de repas
Savoir-être
•Rigueur et sens de l’organisation
•Sens de l’écoute et discrétion
•Rapidité et adaptabilité dans l’exécution des tâches
•Autonomie et sens de l'initiative dans le respect des consignes données
•Savoir rendre-compte et travailler en équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
03 29 79 56 15
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation obligatoires.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
