Agent polyvalent de restauration - lingère (F/H)
Offre n° O056250616000245
Publiée le 16/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
B.P. 509, Vannes (Morbihan)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
17/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
31h30 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La Ville de Vannes recherche, pour son Multi-Accueil de Ménimur, un Agent polyvalent de restauration / Lingère (F/H) à 90 %
Missions / conditions d'exercice
Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériel de restauration
Seconde la cuisinière lors des préparations culinaires
Installation des tables, mise en place du matériel
Distribution et service des repas
Accompagnement des enfants pendant le temps du repas
Maintenance et hygiène des locaux et matériels
Participation aux différentes réunions pédagogiques et réunion d’équipe
Aide l’équipe à la prise en charge des enfants pendant les temps de repas
Accueil et encadrement des stagiaires dans son domaine de compétences
Assurer le remplacement de la cuisinière pendant ses absences (congés, formation, maladie…)
Contribue à alimenter le PMS et les données sur une cantine en lien avec la cuisinière
Travail culinaire :
Préparer les matières premières (entrées, desserts)
Réaliser l’assemblage et le dressage des plats
Respecter les règles sanitaires HACCP
Récupérer les commandes des produits alimentaires dans les différents commerces de proximité
Organiser les ateliers pâtisseries avec les enfants
Connaître les enfants ayant un régime alimentaire spécifique
Assurer la traçabilité des produits utilisés à la réalisation des repas / Assure une bonne gestion des déchets alimentaires en lien avec la procédure
Travail d’entretien :
Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine à la main
Effectuer l’entretien courant des appareils et installations
Assurer l’entretien et l’hygiène de la cuisine (locaux), de la salle à manger et des différents espaces de repas
Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
Travail en lingerie :
Gestion du linge et du stock (produits d’entretien, changes complets)
Vérification de la bonne réception du linge
Entretien du linge
Maintenance et hygiène des locaux et matériels
Seconde la cuisinière lors des préparations culinaires
Installation des tables, mise en place du matériel
Distribution et service des repas
Accompagnement des enfants pendant le temps du repas
Maintenance et hygiène des locaux et matériels
Participation aux différentes réunions pédagogiques et réunion d’équipe
Aide l’équipe à la prise en charge des enfants pendant les temps de repas
Accueil et encadrement des stagiaires dans son domaine de compétences
Assurer le remplacement de la cuisinière pendant ses absences (congés, formation, maladie…)
Contribue à alimenter le PMS et les données sur une cantine en lien avec la cuisinière
Travail culinaire :
Préparer les matières premières (entrées, desserts)
Réaliser l’assemblage et le dressage des plats
Respecter les règles sanitaires HACCP
Récupérer les commandes des produits alimentaires dans les différents commerces de proximité
Organiser les ateliers pâtisseries avec les enfants
Connaître les enfants ayant un régime alimentaire spécifique
Assurer la traçabilité des produits utilisés à la réalisation des repas / Assure une bonne gestion des déchets alimentaires en lien avec la procédure
Travail d’entretien :
Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine à la main
Effectuer l’entretien courant des appareils et installations
Assurer l’entretien et l’hygiène de la cuisine (locaux), de la salle à manger et des différents espaces de repas
Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
Travail en lingerie :
Gestion du linge et du stock (produits d’entretien, changes complets)
Vérification de la bonne réception du linge
Entretien du linge
Maintenance et hygiène des locaux et matériels
Profils recherchés
Sens de l'organisation
Bonne attitude relationnelle
Notion d'ergonomie
Connaissance des règles de sécurité et d'hygiène et des techniques d'entretien des locaux
Discrétion et réserve
Disponibilité et ponctualité
Sens du travail d'équipe
Capacité d'adaptation, esprit d'initiative
Savoir gérer son temps en fonction des priorités
Connaissance de l’outil informatique et du logiciel métier (epack hygiène)
Bonne attitude relationnelle
Notion d'ergonomie
Connaissance des règles de sécurité et d'hygiène et des techniques d'entretien des locaux
Discrétion et réserve
Disponibilité et ponctualité
Sens du travail d'équipe
Capacité d'adaptation, esprit d'initiative
Savoir gérer son temps en fonction des priorités
Connaissance de l’outil informatique et du logiciel métier (epack hygiène)
Contact et modalités de candidature
Contact
0297016000
Informations complémentaires
Conditions d’exercice :
Poste ouvert aux titulaires de la fonction publique ou aux contractuels
Politique active de formation des agents
Dispositif de télémédecine pris en charge par la collectivité
Adhésion possible au Comité des Œuvres Sociales
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime sociale
Forfait mobilité sous certaines conditions
Poste ouvert aux titulaires de la fonction publique ou aux contractuels
Politique active de formation des agents
Dispositif de télémédecine pris en charge par la collectivité
Adhésion possible au Comité des Œuvres Sociales
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime sociale
Forfait mobilité sous certaines conditions
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.