Assistante / Assistant de production

Offre n° O056250625001332
Publiée le 25/06/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
2 bd general leclerc, Lorient (Morbihan)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
24/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Encadrement d’une équipe de 6 à 7 agents.

Le service Restauration de la ville de Lorient produit environ 4 200 repas par jour pour le compte de différentes structures et établissements internes et externes.

La cuisine centrale assure en liaison froide la fabrication de préparations culinaires chaudes et froides dans le respect :
- Des règles d’hygiène applicables à la restauration collective,
- Du planning de fabrication,
- Et des consignes de travail.

Dans ce cadre vous contrôlez le travail des agents polyvalents de production en alternance sur le chaud et le froid.
Missions / conditions d'exercice
Gestion des productions culinaires
Participer à :
- la préparation des productions culinaires chaudes ou froides (roulement tous les mois)
- la création et au test de nouvelles recettes
- l’élaboration des fiches techniques pour transmettre les saisies sur tableur
- des réunions de service à la demande du chef de production ou de la responsable du service
- des manifestations externes organisées par le service, à la demande de la Ville

Management de l'équipe et pilotage de l’activité
Superviser, piloter et contrôler les activités des agents de votre équipe
Prévenir et réguler les conflits
Faire appliquer les règles de sécurité et promouvoir la qualité de vie au travail
Rendre compte à la hiérarchie des problèmes que vous pourriez rencontrer, techniques ou management

Suivi des commandes
Assurer le suivi des commandes en utilisant un logiciel de commandes (Easilys notamment).

Dans un souci de continuité du service public, vous pouvez être amené à effectuer ponctuellement d’autres tâches comme le conditionnement des préparations et l’entretien du matériel, ou toutes autres activités rendues nécessaires pour les besoins du service.
Profils recherchés
Formation initiale en restauration
Connaissance des règles d’hygiène et sécurité
Capacité à l’organisation et la répartition des tâches
Esprit d’équipe
Sens de l’organisation et de l’efficacité
Souci du service rendu à l’usager – Sens du service public

Contact et modalités de candidature

Contact
0297022338
Informations complémentaires
·        Congés annuels pendant les vacances scolaires 
·        Travail en journée continue
·        Intégration à l’équipe d’astreinte d’exploitation technique du froid 

Ce poste est assorti de la NBI sous réserve de l’encadrement de proximité d'une équipe à vocation technique d'au moins cinq agents.

• Temps complet – cycle 36h30 avec jours RTT • Régime indemnitaire afférent au poste, prime annuelle versée en deux fois (juin et novembre) • Participation à la mutuelle, possibilité d’adhérer au contrat collectif de prévoyance, Comité des œuvres sociales du Pays de Lorient • Restaurant municipal avec tarif préférentiel (approvisionnement en partie local et produits bio favorisés) • Prise en charge à 75% frais de transport public de voyageur (domicile-travail)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.