Aide Cuisine
Offre n° O058250807001172
Publiée le 07/08/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
rue du Pré Poitiers, Nevers (Nièvre)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
07/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Rémunération indicative
Rémunération selon grille indiciaire, IFSE+CIA, CNAS, participation prévoyance.
Descriptif de l'emploi
La Cuisine des Saveurs (SyMO), produisant 3300 repas par jour à destination de la petite enfance, des scolaires (maternelles, élémentaires), du portage à domicile et de foyers, recrute un(e) aide-cuisine qui sera placé(e) sous l'autorité du responsable de production.
Avec pour missions principales:
Avec pour missions principales:
Missions / conditions d'exercice
- Participer à la préparation des plats en cuisine, Préparation de mets froids, cuissons simples de produits, conditionnement des préparations.
- Réalisation des opérations de plonge et nettoyage des postes de travail.
- Applique les procédures, Respecte la réglementation liée à l'hygiène et à la sécurité alimentaire.
- Déconditionnement des denrées
- Décontamination des denrées
- Épluchage, Préparation et mise en conditions de traitement
- Découpe produits alimentaires (fromages, denrées…)
- Conditionnement et stockage des prestations
Conditions de travail :
- Poste en station debout prolongée.
- Travail en environnement réfrigéré.
- Cadence soutenue, travail en équipe
- Réalisation des opérations de plonge et nettoyage des postes de travail.
- Applique les procédures, Respecte la réglementation liée à l'hygiène et à la sécurité alimentaire.
- Déconditionnement des denrées
- Décontamination des denrées
- Épluchage, Préparation et mise en conditions de traitement
- Découpe produits alimentaires (fromages, denrées…)
- Conditionnement et stockage des prestations
Conditions de travail :
- Poste en station debout prolongée.
- Travail en environnement réfrigéré.
- Cadence soutenue, travail en équipe
Profils recherchés
Les candidats devront être titulaires d'un CAP des Métiers de bouche ou équivalent ou d'un expérience en production culinaire.
Contact et modalités de candidature
Contact
0386716414
Informations complémentaires
Les candidats devront nous adresser un CV ainsi qu'une lettre de motivations.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.