Agent de restauration - Agent polyvalent
Offre n° O058251024000833
Publiée le 24/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
La ville de POUGUES LES EAUX (2 426 habitants), département de le Nièvre (58), située à 13 km de la ville de NEVERS, seul village étape du département, recrute par voie statutaire ou contractuelle
Site web de l'employeur
Lieu de travail
MAIRIE - 90 Parc Simone Veil, Pougues-les-Eaux (Nièvre)
Poste à pourvoir le
06/01/2026
Date limite de candidature
23/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
26h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Comptage et contrôle des plats fournis par le prestataire.
Prendre et relever la température des plats à l'ouverture des plats dans le cadre des protocoles du plan de maîtrise
sanitaire (PMS)
Savoir utiliser les outils liés au service (four, lave vaisselle, trancheuse à pains...) et les différents équipements de
nettoyage.
Préparer le matériel nécessaire au service, préparer les plats selon le nombre d'enfants par table, découpe du pain, du
fromage, préparation des pichets d'eau...
Hygiène et sécurité: Porter les équipements de protection individuels (blouse, charlotte, chaussures de sécurité),
Mettre en oeuvre les protocoles et les procédures prévus dans le cadre PMS, suivre et appliquer les plans d'accueil
individualisés en corrélation avec ses collègues du restaurant scolaire. Nettoyer et désinfecter le mobilier et les sols du
refectoire et de l'office, assurer la plonge, nettoyer le lave vaisselle, les filtres...etc
Maîtrise de la méthode HACCP
Respect des pratiques d'hygiène et des procédures du PMS.
Formation aux techniques de nettoyages de restaurations collectives
Sens de la rigueur et de la méthode, faire preuve d'autonomie, de bienveillance, sens de la diplomatie
Sens du travail en équipe
Prendre et relever la température des plats à l'ouverture des plats dans le cadre des protocoles du plan de maîtrise
sanitaire (PMS)
Savoir utiliser les outils liés au service (four, lave vaisselle, trancheuse à pains...) et les différents équipements de
nettoyage.
Préparer le matériel nécessaire au service, préparer les plats selon le nombre d'enfants par table, découpe du pain, du
fromage, préparation des pichets d'eau...
Hygiène et sécurité: Porter les équipements de protection individuels (blouse, charlotte, chaussures de sécurité),
Mettre en oeuvre les protocoles et les procédures prévus dans le cadre PMS, suivre et appliquer les plans d'accueil
individualisés en corrélation avec ses collègues du restaurant scolaire. Nettoyer et désinfecter le mobilier et les sols du
refectoire et de l'office, assurer la plonge, nettoyer le lave vaisselle, les filtres...etc
Maîtrise de la méthode HACCP
Respect des pratiques d'hygiène et des procédures du PMS.
Formation aux techniques de nettoyages de restaurations collectives
Sens de la rigueur et de la méthode, faire preuve d'autonomie, de bienveillance, sens de la diplomatie
Sens du travail en équipe
Missions / conditions d'exercice
Comptage et contrôle des plats fournis par le prestataire.
Prendre et relever la température des plats à l'ouverture des plats dans le cadre des protocoles du plan de maîtrise
sanitaire (PMS)
Savoir utiliser les outils liés au service (four, lave vaisselle, trancheuse à pains...) et les différents équipements de
nettoyage.
Préparer le matériel nécessaire au service, préparer les plats selon le nombre d'enfants par table, découpe du pain, du
fromage, préparation des pichets d'eau...
Hygiène et sécurité: Porter les équipements de protection individuels (blouse, charlotte, chaussures de sécurité),
Mettre en oeuvre les protocoles et les procédures prévus dans le cadre PMS, suivre et appliquer les plans d'accueil
individualisés en corrélation avec ses collègues du restaurant scolaire. Nettoyer et désinfecter le mobilier et les sols du
refectoire et de l'office, assurer la plonge, nettoyer le lave vaisselle, les filtres...etc
Maîtrise de la méthode HACCP
Respect des pratiques d'hygiène et des procédures du PMS.
Formation aux techniques de nettoyages de restaurations collectives
Sens de la rigueur et de la méthode, faire preuve d'autonomie, de bienveillance, sens de la diplomatie
Sens du travail en équipe
Prendre et relever la température des plats à l'ouverture des plats dans le cadre des protocoles du plan de maîtrise
sanitaire (PMS)
Savoir utiliser les outils liés au service (four, lave vaisselle, trancheuse à pains...) et les différents équipements de
nettoyage.
Préparer le matériel nécessaire au service, préparer les plats selon le nombre d'enfants par table, découpe du pain, du
fromage, préparation des pichets d'eau...
Hygiène et sécurité: Porter les équipements de protection individuels (blouse, charlotte, chaussures de sécurité),
Mettre en oeuvre les protocoles et les procédures prévus dans le cadre PMS, suivre et appliquer les plans d'accueil
individualisés en corrélation avec ses collègues du restaurant scolaire. Nettoyer et désinfecter le mobilier et les sols du
refectoire et de l'office, assurer la plonge, nettoyer le lave vaisselle, les filtres...etc
Maîtrise de la méthode HACCP
Respect des pratiques d'hygiène et des procédures du PMS.
Formation aux techniques de nettoyages de restaurations collectives
Sens de la rigueur et de la méthode, faire preuve d'autonomie, de bienveillance, sens de la diplomatie
Sens du travail en équipe
Profils recherchés
Maîtrise de la méthode HACCP
Respect des pratiques d'hygiène et des procédures du PMS.
Formation aux techniques de nettoyages de restaurations collectives
Sens de la rigueur et de la méthode, faire preuve d'autonomie, de bienveillance, sens de la diplomatie
Sens du travail en équipe
Respect des pratiques d'hygiène et des procédures du PMS.
Formation aux techniques de nettoyages de restaurations collectives
Sens de la rigueur et de la méthode, faire preuve d'autonomie, de bienveillance, sens de la diplomatie
Sens du travail en équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0386909609
Informations complémentaires
Envoyez votre cv et lettre de motivation à Madame le Maire:
Mairie rue du docteur Faucher 58320 POUGUES LES EAUX ou par mail rh@ville-pouguesleseaux.fr.
Contact téléphonique : 0386909609
Mairie rue du docteur Faucher 58320 POUGUES LES EAUX ou par mail rh@ville-pouguesleseaux.fr.
Contact téléphonique : 0386909609
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
