Agent de restauration H/F - CC lycée Condorcet ST QUENTIN (CP 34523)
Offre n° O059240201347757
            Publiée le 28/10/2025
        Synthèse de l'offre
Employeur
                                                    
                        
                    Site web de l'employeur
                            
                        Lieu de travail
                            
                                                                    
                                        Siège de région - 151 avenue du président hoover, Saint-Quentin                                                                                                                        (Aisne)
                                                                                                    
                        Poste à pourvoir le
                        
                                                            01/01/2026
                                                    
                    Date limite de candidature
                        30/11/2025
                    Type d'emploi
                            Emploi permanent - vacance d'emploi
                        Motif de vacance du poste
                        Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
                    Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
                            
                                                                    Restauration collective >
                                                                                                    Production et distribution en restauration collective
                                                            
                        Grade(s) recherché(s)
                                
                                    Adjoint technique  des établissements d'enseignement
                                    
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
                            Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
                    
                Ouvert aux contractuels
                    
                                                    Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
                                                                    
                Temps de travail
                                Temps complet                                
                            Télétravail
                                Non
                                
                            Management
                                Non
                            Experience souhaitée
                                Confirmé
                            Descriptif de l'emploi
au lycée Condorcet à St QUENTIN
Cité Mixte (présence d’un collège) : q oui q non
Poste attaché au Service restauration –
Rattaché hiérarchiquement au responsable de la gestionnaire du groupement de restauration (N+1) et au gestionnaire de l’établissement (N+2)
21 collaborateurs (sur le site – lycée Condorcet Saint-Quentin)
Nombre de repas : production de 2800 repas par jour en moyenne
                Cité Mixte (présence d’un collège) : q oui q non
Poste attaché au Service restauration –
Rattaché hiérarchiquement au responsable de la gestionnaire du groupement de restauration (N+1) et au gestionnaire de l’établissement (N+2)
21 collaborateurs (sur le site – lycée Condorcet Saint-Quentin)
Nombre de repas : production de 2800 repas par jour en moyenne
Missions / conditions d'exercice
Préparer et contrôler les matières premières (déconditionner, isoler les denrées non-conforme, laver, éplucher, couper…) ,
Participer à la production des préparations culinaires ,
Présenter les préparations culinaires sur la chaîne de conditionnement ,
Participer à la distribution des repas ,
Assurer un accueil physique des convives ,
Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire ,
Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel ,
Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d’anomalies rencontrées ,
Réaliser le tri des déchets issus des interventions, selon des procédures définies ,
Assurer l’activité de plonge selon l’organisation définie ,
Participer au maintien et à l’amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble ,
Effectuer une semaine sur deux le transport et la livraison des repas dans les lycées adhérents au Groupement de Services de Restauration. A noter qu’en cas d’absence du second agent en charge de cette même mission (par exemple pour raison de santé), l’agent en poste devra assurer seul le transport et la livraison des repas et inversement.
Suivi de l’entretien et du fonctionnement du camion frigorifique
                Participer à la production des préparations culinaires ,
Présenter les préparations culinaires sur la chaîne de conditionnement ,
Participer à la distribution des repas ,
Assurer un accueil physique des convives ,
Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire ,
Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel ,
Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d’anomalies rencontrées ,
Réaliser le tri des déchets issus des interventions, selon des procédures définies ,
Assurer l’activité de plonge selon l’organisation définie ,
Participer au maintien et à l’amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble ,
Effectuer une semaine sur deux le transport et la livraison des repas dans les lycées adhérents au Groupement de Services de Restauration. A noter qu’en cas d’absence du second agent en charge de cette même mission (par exemple pour raison de santé), l’agent en poste devra assurer seul le transport et la livraison des repas et inversement.
Suivi de l’entretien et du fonctionnement du camion frigorifique
Profils recherchés
Adaptabilité
Analyse de conformité
Communication orale
Hygiène des matériels et des locaux
Hygiène et sécurité alimentaire
Maitrise des équipements et des matériels de cuisson
Organisation personnelle
Respect des consignes techniques et de sécurité
Service en salle
Techniques culinaires
Travail en équipe
Tri et évacuation des déchets courants
Permis B obtenu il y a plus de 2 ans indispensable
                Analyse de conformité
Communication orale
Hygiène des matériels et des locaux
Hygiène et sécurité alimentaire
Maitrise des équipements et des matériels de cuisson
Organisation personnelle
Respect des consignes techniques et de sécurité
Service en salle
Techniques culinaires
Travail en équipe
Tri et évacuation des déchets courants
Permis B obtenu il y a plus de 2 ans indispensable
Contact et modalités de candidature
Contact
                            0374270000
                        Informations complémentaires
                            CV et lettre de motivation obligatoire
                        Lien de candidature
                            
                        Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
