Agent d'entretien et de restauration
Offre n° O059250507000628
Publiée le 07/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
- 650 avenue jean jaurès, Ronchin (Nord)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
06/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Assure l'entretien des locaux dans le respect des protocoles et des règles d'hygiène et de sécurité
Gère l'entretien du linge de l'ensemble de la structure
Assure le réchauffage et la préparation des repas des enfants accueillis
Collabore avec l'adjointe de direction pour la gestion du stock des produites d'entretien
Gère l'entretien du linge de l'ensemble de la structure
Assure le réchauffage et la préparation des repas des enfants accueillis
Collabore avec l'adjointe de direction pour la gestion du stock des produites d'entretien
Missions / conditions d'exercice
Liées à la cuisine :
Réception des repas livrés par le prestataire :
- Désinfection des surfaces, accessoires, matériels
- Contrôler les réceptions et pointer le nombre de repas
- Veiller au bon conditionnement des denrées
- Assurer le relevé des températures
Préparation des repas
- Assurer un contrôle détaillé des dates, du nombre de repas suivant le nombre d'enfants présents
- Mise en chauffe des plats
- Décontaminer les fruits selon le protocole
- Respecter les PAI et remplir la traçabilité
Mise en place et service des repas
- Préparation des chariots (vaisselle, plats...)
- Distribution des repas dans les différents services
Entretien de la cuisine
- Nettoyage vaisselle, matériel
- Rangement de la vaisselle,
- Nettoyage des tables et du sol chez les moyens et grands le midi et après le goûter
Liées à l'entretien des locaux
Entretien des locaux
- Nettoyage, désinfection, détartrage des surfaces
- Suivi des commandes de matériel et produits ménagers en lien avec la direction adjointe
Entretien du linge et des machines
- Mise en route des machines, entretenir et plier le linge et le distribuer dans les unités
Évacuation des déchets
- Respect du tri
Réception des repas livrés par le prestataire :
- Désinfection des surfaces, accessoires, matériels
- Contrôler les réceptions et pointer le nombre de repas
- Veiller au bon conditionnement des denrées
- Assurer le relevé des températures
Préparation des repas
- Assurer un contrôle détaillé des dates, du nombre de repas suivant le nombre d'enfants présents
- Mise en chauffe des plats
- Décontaminer les fruits selon le protocole
- Respecter les PAI et remplir la traçabilité
Mise en place et service des repas
- Préparation des chariots (vaisselle, plats...)
- Distribution des repas dans les différents services
Entretien de la cuisine
- Nettoyage vaisselle, matériel
- Rangement de la vaisselle,
- Nettoyage des tables et du sol chez les moyens et grands le midi et après le goûter
Liées à l'entretien des locaux
Entretien des locaux
- Nettoyage, désinfection, détartrage des surfaces
- Suivi des commandes de matériel et produits ménagers en lien avec la direction adjointe
Entretien du linge et des machines
- Mise en route des machines, entretenir et plier le linge et le distribuer dans les unités
Évacuation des déchets
- Respect du tri
Profils recherchés
Savoir faire :
- Méthodologie de travail
- Communication
- Savoir organiser son travail
Connaissances :
- Travail en équipe
- Règles d'hygiène
- règles de sécurité
Savoirs être
- Qualités relationnelles : disponibilité et adaptation
- Diplomatie
- Sens du service public
- Rigueur
- Respect des normes
- Respect des protocoles
- Méthodologie de travail
- Communication
- Savoir organiser son travail
Connaissances :
- Travail en équipe
- Règles d'hygiène
- règles de sécurité
Savoirs être
- Qualités relationnelles : disponibilité et adaptation
- Diplomatie
- Sens du service public
- Rigueur
- Respect des normes
- Respect des protocoles
Contact et modalités de candidature
Contact
0320166000
Informations complémentaires
Horaires fixes sur 5 jours pouvant être adaptés aux besoins de la structure
Poste du matin ou de l'après midi (ou horaires en deux temps en cas d'absence de collègue)
Travail au sein d'un établissement de jeunes enfants
Poste de travail à 37 heures
Poste du matin ou de l'après midi (ou horaires en deux temps en cas d'absence de collègue)
Travail au sein d'un établissement de jeunes enfants
Poste de travail à 37 heures
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.