agent de restauration et d'entretien scolaire polyvalent
Offre n° O059250516000836
Publiée le 16/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
- 83 rue de la Mairie - CS 80836, Douai (Nord)
Poste à pourvoir le
26/08/2025
Date limite de candidature
16/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Plusieurs postes d’agent de restauration scolaire et d’entretien scolaire polyvalent seront disponibles au service de la Direction éducation, enfance et jeunesse.
Temps de travail hebdomadaire en fonction d’un cycle de travail, avec amplitude variable en fonction des obligations du service public.
Temps de travail hebdomadaire en fonction d’un cycle de travail, avec amplitude variable en fonction des obligations du service public.
Missions / conditions d'exercice
Assurer l’entretien des locaux :
- Organiser son travail en fonction du planning d’occupation et des consignes.
- Manipuler des matériels et des machines.
- Effectuer le choix et le dosage des produits.
- Aspirer, balayer, laver et dépoussiérer les locaux.
- Trier et évacuer les déchets.
- Gérer les stocks de produits.
Organiser les salles de restauration :
- Vérifier l’état de propreté des salles et des équipements.
- Vérifier le fonctionnement des équipements.
- Dresser les tables.
Distribuer et servir les repas :
- Contrôler et coordonner les activités du restaurant.
- Contrôler les effectifs et les repas.
- Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures du plan de maitrise sanitaire.
- Maintenir et remettre en température les préparations culinaires et produits alimentaires intermédiaires.
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène.
- Organiser son travail en fonction du planning d’occupation et des consignes.
- Manipuler des matériels et des machines.
- Effectuer le choix et le dosage des produits.
- Aspirer, balayer, laver et dépoussiérer les locaux.
- Trier et évacuer les déchets.
- Gérer les stocks de produits.
Organiser les salles de restauration :
- Vérifier l’état de propreté des salles et des équipements.
- Vérifier le fonctionnement des équipements.
- Dresser les tables.
Distribuer et servir les repas :
- Contrôler et coordonner les activités du restaurant.
- Contrôler les effectifs et les repas.
- Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures du plan de maitrise sanitaire.
- Maintenir et remettre en température les préparations culinaires et produits alimentaires intermédiaires.
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène.
Profils recherchés
SAVOIRS
- Connaissance et respect des règles élémentaire d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP
- Appréhender les problématiques particulières (régimes, allergies,…)
SAVOIR-FAIRE
- Connaissance et respect des recommandations en matière nutritionnelle.
SAVOIR-ÊTRE
- Autonomie et rapide
- Organisé, méthodique et rigoureux
- Aptitude à faire face aux situations d’urgence
- Sens du travail en équipe et qualité relationnelle
- Consciencieux, rigoureux et attentif à la qualité de son travail
- Respect des consignes d’utilisation du matériel et des produits, des procédures et autocontrôles.
- Identification des dysfonctionnements et signalements.
- Connaissance et respect des règles élémentaire d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP
- Appréhender les problématiques particulières (régimes, allergies,…)
SAVOIR-FAIRE
- Connaissance et respect des recommandations en matière nutritionnelle.
SAVOIR-ÊTRE
- Autonomie et rapide
- Organisé, méthodique et rigoureux
- Aptitude à faire face aux situations d’urgence
- Sens du travail en équipe et qualité relationnelle
- Consciencieux, rigoureux et attentif à la qualité de son travail
- Respect des consignes d’utilisation du matériel et des produits, des procédures et autocontrôles.
- Identification des dysfonctionnements et signalements.
Contact et modalités de candidature
Contact
Thierry HOUTPUT – Nicolas LEFEBVRE – Coordinateurs vie scolaire Direction éducation enfance et jeune
Informations complémentaires
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Déposez votre candidature avec lettre de motivation et curriculum vitæ en ligne sur www.douai.fr dans l’onglet : Pratique / Offre d’emploi / Postuler / Choisir la référence de l’annonce / DEEJ_Rest_000481_1606
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Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.