Aide responsable technique de restaurant scolaire satellite
Offre n° O059250516001246
Publiée le 16/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
- 83 rue de la Mairie - CS 80836, Douai (Nord)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
30h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Plusieurs postes d’aide au responsable technique de restaurant scolaire satellite seront disponibles au service de la Direction éducation, enfance et jeunesse.
Missions / conditions d'exercice
VOUS AUREZ EN CHARGE LES MISSIONS SUIVANTES :
Organiser les salles de restauration
- Vérifier l’état de propreté des salles et des équipements
- Vérifier le fonctionnement des équipements
- Dresser les tables
Assurer l’entretien des locaux
- Organiser son travail en fonction du planning d’occupation et des consignes
- Manipuler des matériels
- Aspirer, laver et dépoussiérer les locaux
- Gérer les stocks des produits.
Distribuer et servir les repas
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Accompagner les enfants lors de la restauration
- Installer les enfants
- Éplucher et couper les aliments
- Aider à la prise des repas
- Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
- Aider l’enfant dans l’acquisition de l’autonomie alimentaire
Certains postes nécessitent d’effectuer des missions de plonge.
Organiser les salles de restauration
- Vérifier l’état de propreté des salles et des équipements
- Vérifier le fonctionnement des équipements
- Dresser les tables
Assurer l’entretien des locaux
- Organiser son travail en fonction du planning d’occupation et des consignes
- Manipuler des matériels
- Aspirer, laver et dépoussiérer les locaux
- Gérer les stocks des produits.
Distribuer et servir les repas
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Accompagner les enfants lors de la restauration
- Installer les enfants
- Éplucher et couper les aliments
- Aider à la prise des repas
- Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
- Aider l’enfant dans l’acquisition de l’autonomie alimentaire
Certains postes nécessitent d’effectuer des missions de plonge.
Profils recherchés
Savoirs
Connaissances de la réglementation en matière de restauration collective, liaison froide, paquet hygiène et PMS, techniques de nettoyage et de désinfection de locaux
Connaissance et respect des règles élémentaire d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP
Appréhender les problématiques particulières (régimes, allergies,…)
Savoir-faire
Aptitude à travailler avec les enfants (patience, écoute, bienveillance, communication adaptée
Connaissance et respect des recommandations en matière nutritionnelle.
Savoir-Être
Autonomie et rapide
Organisé, méthodique et rigoureux
Aptitude à faire face aux situations d’urgence
Sens du travail en équipe et qualité relationnelle
Consciencieux, rigoureux et attentif à la qualité de son travail
Respect des consignes d’utilisation du matériel et des produits, des procédures et autocontrôles.
Identification des dysfonctionnements et signalements.
Connaissances de la réglementation en matière de restauration collective, liaison froide, paquet hygiène et PMS, techniques de nettoyage et de désinfection de locaux
Connaissance et respect des règles élémentaire d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP
Appréhender les problématiques particulières (régimes, allergies,…)
Savoir-faire
Aptitude à travailler avec les enfants (patience, écoute, bienveillance, communication adaptée
Connaissance et respect des recommandations en matière nutritionnelle.
Savoir-Être
Autonomie et rapide
Organisé, méthodique et rigoureux
Aptitude à faire face aux situations d’urgence
Sens du travail en équipe et qualité relationnelle
Consciencieux, rigoureux et attentif à la qualité de son travail
Respect des consignes d’utilisation du matériel et des produits, des procédures et autocontrôles.
Identification des dysfonctionnements et signalements.
Contact et modalités de candidature
Contact
Thierry HOUTPUT- Nicolas LEFEBVRE- Coordinateurs vie scolaire Direction éducation enfance et jeun
Informations complémentaires
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Déposez votre candidature avec lettre de motivation et curriculum vitæ en ligne sur www.douai.fr dans l’onglet : Pratique / Offre d’emploi / Postuler / Choisir la référence de l’annonce / DEEJ_Satt_000483_1606
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Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.