Agent de restauration et d'entretien
Offre n° O059250522000357
Publiée le 22/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
- 27 place République, Loon-Plage (Nord)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
21/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Exécute l’ensemble des travaux de nettoyage et désinfection des locaux et matériels de la cuisine centrale.
Participe aux activités préalables à la production, effectue le service
Effectue le nettoyage et l’entretien des salles en location ainsi que la préparation et le rangement du matériel dont il assure l’entretien.
Participe aux activités préalables à la production, effectue le service
Effectue le nettoyage et l’entretien des salles en location ainsi que la préparation et le rangement du matériel dont il assure l’entretien.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
- Organisation du travail :
• Organiser le travail en fonction des contraintes de production
• Choisir et préparer le matériel et produits nécessaires
• Remplir le document mis en place pour la méthode HACCP
- Application du plan de nettoyage et désinfection:
• Nettoyer les machines, tables de préparation et fours
• Vider et nettoyer les chambres froides
• Nettoyer le sol à grande eau
• Trier et évacuer les déchets
• Vérifier la désinfection après analyse
• Vérifier la fermeture des chambres froides et du bon état de l’outil
- Production et service :
• Réaliser les tâches préalables à l’élaboration des plats : épluchage, coupes…
• Conditionner après la production des plats par le cuisinier
• Réaliser les prises de températures
• Dresser les tables de repas
• Réaliser le service à table
• Nettoyer la salle après le repas
• Réaliser la plonge
- Entretien des locaux en location :
• Vérifier l’état de propreté des locaux
• Organiser l’activité de nettoyage en fonction des priorités
• Dépoussiérer et laver toutes surfaces ponctuellement
• Vérifier et laver la vaisselle
- Manutention :
• Préparer le matériel loué (vaisselle..)
• Débarrasser après manifestation
• Ranger le matériel
- Gestion ponctuelle de la location :
• Assurer la visite des installations avant les locations
• Effectuer la remise des clés
• Réaliser les états des lieux entrants et sortants (vérification sols, matériel, vaisselle…)
• Remplir les documents d’états des lieux
- Organisation du travail :
• Organiser le travail en fonction des contraintes de production
• Choisir et préparer le matériel et produits nécessaires
• Remplir le document mis en place pour la méthode HACCP
- Application du plan de nettoyage et désinfection:
• Nettoyer les machines, tables de préparation et fours
• Vider et nettoyer les chambres froides
• Nettoyer le sol à grande eau
• Trier et évacuer les déchets
• Vérifier la désinfection après analyse
• Vérifier la fermeture des chambres froides et du bon état de l’outil
- Production et service :
• Réaliser les tâches préalables à l’élaboration des plats : épluchage, coupes…
• Conditionner après la production des plats par le cuisinier
• Réaliser les prises de températures
• Dresser les tables de repas
• Réaliser le service à table
• Nettoyer la salle après le repas
• Réaliser la plonge
- Entretien des locaux en location :
• Vérifier l’état de propreté des locaux
• Organiser l’activité de nettoyage en fonction des priorités
• Dépoussiérer et laver toutes surfaces ponctuellement
• Vérifier et laver la vaisselle
- Manutention :
• Préparer le matériel loué (vaisselle..)
• Débarrasser après manifestation
• Ranger le matériel
- Gestion ponctuelle de la location :
• Assurer la visite des installations avant les locations
• Effectuer la remise des clés
• Réaliser les états des lieux entrants et sortants (vérification sols, matériel, vaisselle…)
• Remplir les documents d’états des lieux
Profils recherchés
Expérience en désinfection d'au moins 3 ans indispensable avec maîtrise de la règlementation du domaine alimentaire
Permis obligatoire
Permis obligatoire
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.