Agent d'entretien et agent en restauration collective en liaison froide
Offre n° O059250610000359
Publiée le 10/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
- 53 rue Gabriel Péri, Wervicq-Sud (Nord)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
10/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps non complet,
22h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Agent d’entretien
• Nettoyage des locaux de la crèche et autres bâtiments rattachés au service petite enfance
• Tri et évacuation des déchets courants
• Contrôle de l’état de propreté des locaux
• Entretien courant et rangement du matériel utilisé
• Contrôle de l’approvisionnement en matériel et produits
• Lavage et entretien de linge
Agent de restauration
• Respect de la méthode HACCP
• Préparation des repas
• Nettoyage et désinfection
• Relation avec le prestataire et gestion de stock
• Nettoyage des locaux de la crèche et autres bâtiments rattachés au service petite enfance
• Tri et évacuation des déchets courants
• Contrôle de l’état de propreté des locaux
• Entretien courant et rangement du matériel utilisé
• Contrôle de l’approvisionnement en matériel et produits
• Lavage et entretien de linge
Agent de restauration
• Respect de la méthode HACCP
• Préparation des repas
• Nettoyage et désinfection
• Relation avec le prestataire et gestion de stock
Missions / conditions d'exercice
Agent d’entretien
• Nettoyage des locaux de la crèche et autres bâtiments rattachés au service petite enfance
o Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
o Manipuler le matériels et les machines
o Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
o Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
o Laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces
o Laver les vitres
o Respecter les conditions d'utilisation des produits
o Différencier les produits acides et alcalins
• Tri et évacuation des déchets courants
o Changer les sacs poubelles
o Opérer le tri sélectif
o Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
o Evacuer les déchets en fonction des jours de ramassage de la ville
o Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
• Contrôle de l’état de propreté des locaux
o Vérifier l'état de propreté des locaux
o Identifier les surfaces à désinfecter
o Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
o Entretien courant et rangement du matériel utilisé
o Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
• Lavage et entretien du linge
o Nettoyer le linge de la crèche
o Détacher le linge
o Désinfecter les matelas et les lits
Agent de restauration
• Respect de la méthode HACCP
o Prélèvements conformes
o Utilisation correcte de la tenue cuisine
o Lavage des mains
o Respect de la marche avant
o Suivi de la traçabilité et affichage
• Préparation des repas
o Remettre et maintenir en température le repas selon le protocole
o Vérification des températures, des dates de péremption
o Capacité d’initiative (dans l’organisation des moments festifs…)
o Effectuer le service dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
• Nettoyage et désinfection
o Utilisation des produits adaptés
o Respect des temps de pause
o Respect du protocole de nettoyage (fréquence,)
o Rangement de l’environnement, des ustensiles
o Organisation
• Relation avec le prestataire et gestion de stock
o Commande diverse pour stock
o Stock de prélèvement, produits, ustensiles de cuisine
o Vérification des livraisons conformément aux grammages cahier des charges
• Nettoyage des locaux de la crèche et autres bâtiments rattachés au service petite enfance
o Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
o Manipuler le matériels et les machines
o Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
o Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
o Laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces
o Laver les vitres
o Respecter les conditions d'utilisation des produits
o Différencier les produits acides et alcalins
• Tri et évacuation des déchets courants
o Changer les sacs poubelles
o Opérer le tri sélectif
o Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
o Evacuer les déchets en fonction des jours de ramassage de la ville
o Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
• Contrôle de l’état de propreté des locaux
o Vérifier l'état de propreté des locaux
o Identifier les surfaces à désinfecter
o Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
o Entretien courant et rangement du matériel utilisé
o Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
• Lavage et entretien du linge
o Nettoyer le linge de la crèche
o Détacher le linge
o Désinfecter les matelas et les lits
Agent de restauration
• Respect de la méthode HACCP
o Prélèvements conformes
o Utilisation correcte de la tenue cuisine
o Lavage des mains
o Respect de la marche avant
o Suivi de la traçabilité et affichage
• Préparation des repas
o Remettre et maintenir en température le repas selon le protocole
o Vérification des températures, des dates de péremption
o Capacité d’initiative (dans l’organisation des moments festifs…)
o Effectuer le service dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
• Nettoyage et désinfection
o Utilisation des produits adaptés
o Respect des temps de pause
o Respect du protocole de nettoyage (fréquence,)
o Rangement de l’environnement, des ustensiles
o Organisation
• Relation avec le prestataire et gestion de stock
o Commande diverse pour stock
o Stock de prélèvement, produits, ustensiles de cuisine
o Vérification des livraisons conformément aux grammages cahier des charges
Profils recherchés
Vous connaissez les règles d’hygiène et de sécurité
- Vous connaissez les techniques de nettoyage, les produits d’entretien et le dosage des produits
- Vous avez un esprit d’équipe
- Vous êtes rigoureux
- Vous êtes disponible et adaptable
- Vous connaissez les techniques de nettoyage, les produits d’entretien et le dosage des produits
- Vous avez un esprit d’équipe
- Vous êtes rigoureux
- Vous êtes disponible et adaptable
Contact et modalités de candidature
Contact
0320145920
Informations complémentaires
Envoyé CV, lettre de motivation, le cas échéant le dernier arrêté municipal à secretariat@wervicq-sud.com
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE WERVICQ-SUD
> - 53 rue Gabriel Péri
59117 WERVICQ-SUD
> - 53 rue Gabriel Péri
59117 WERVICQ-SUD
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.