Référent cantine scolaire-écoles et des salles
Offre n° O059250723001505
Publiée le 23/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
- 1 bis place du Général de Gaulle, Hondschoote (Nord)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
22/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint administratif
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint administratif
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + NBI + régime indemnitaire + 13ème mois
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du Maire et du DGS, vous aurez la charge de diriger et de coordonner l’ensemble des agents du service cantine-écoles et d’entretien intérieur des salles et bâtiments publiques. Ce rôle polyvalent implique une supervision managériale et d’encadrement mais également une présence opérationnelle directe quotidienne afin de garantir une efficacité optimale et un excellent niveau de service.
Missions / conditions d'exercice
Management du personnel :
• Piloter, diriger, animer et coordonner l'ensemble du service - une équipe de 12 agents
• Définir le périmètre d'intervention de chacun en fonction des qualifications et habilitations
• Gérer les plannings, les horaires, les absences, les remplacements, les congés, l'organisation des tâches, et la formation des agents du service
• Assurer le respect des règles de sécurité, d'hygiène et de santé au travail
• Gérer les relations avec l’école, les usagers, le prestataire de cantine et les autres services supports de la collectivité
• Optimiser le fonctionnement du service par la mise en place de procédures
• Mise en place d'outils facilitant la gestion des interventions assurées par les services techniques
Missions diverses :
• Assurer une présence quotidienne à la cantine durant la période scolaire afin de garantir le bon fonctionnement du service
• Assurer la supervision du bon entretien des salles et des locaux
• Assurer le suivi des équipements et du matériel en lien avec les missions (produits, livraison, gestion des stocks…)
• Assurer le suivi des commandes du petit matériel et des produits d’entretien ainsi que le suivi budgétaire
• Superviser et participer à la mise en place des salles pour les réceptions, festivité…
• Être le garant de la qualité de la relation aux usagers par la mise en place de process de gestion des demandes et des réclamations des citoyens/associations,
• Assurer la transmission des informations et des demandes d’intervention auprès du service technique sur les petits travaux et dépannages
• Assurer une veille juridique et réglementaire
• Piloter, diriger, animer et coordonner l'ensemble du service - une équipe de 12 agents
• Définir le périmètre d'intervention de chacun en fonction des qualifications et habilitations
• Gérer les plannings, les horaires, les absences, les remplacements, les congés, l'organisation des tâches, et la formation des agents du service
• Assurer le respect des règles de sécurité, d'hygiène et de santé au travail
• Gérer les relations avec l’école, les usagers, le prestataire de cantine et les autres services supports de la collectivité
• Optimiser le fonctionnement du service par la mise en place de procédures
• Mise en place d'outils facilitant la gestion des interventions assurées par les services techniques
Missions diverses :
• Assurer une présence quotidienne à la cantine durant la période scolaire afin de garantir le bon fonctionnement du service
• Assurer la supervision du bon entretien des salles et des locaux
• Assurer le suivi des équipements et du matériel en lien avec les missions (produits, livraison, gestion des stocks…)
• Assurer le suivi des commandes du petit matériel et des produits d’entretien ainsi que le suivi budgétaire
• Superviser et participer à la mise en place des salles pour les réceptions, festivité…
• Être le garant de la qualité de la relation aux usagers par la mise en place de process de gestion des demandes et des réclamations des citoyens/associations,
• Assurer la transmission des informations et des demandes d’intervention auprès du service technique sur les petits travaux et dépannages
• Assurer une veille juridique et réglementaire
Profils recherchés
Savoirs être :
• Autonomie, réactivité, qualités relationnelles, écoute et sens de la communication, discrétion professionnelle, rigueur, esprit d'initiative, organisation, sens du service public, respect des délais et aptitude à travailler en transversalité avec les autres services.
• Être force de proposition.
• Savoir faire face aux imprévus et aux urgences, avoir le sens des priorités.
Savoirs faire :
• Maîtrise du fonctionnement des collectivités territoriales,
• Aptitude à encadrer et suivre administrativement le service,
• Maîtrise et suivi du respect des normes d’hygiène et de sécurité (PMS, HACCP, loi EGALIM…)
• Aptitude à organiser et animer les réunions avec les différents interlocuteurs,
• Aptitude à la gestion des conflits et des différents
• Compétences rédactionnelles (compte rendu, courrier, note de service, tableau de bord)
• Maîtrise de l'outil informatique et bureautique,
• Maîtrise de la communication orale, écrite, électronique,
• Permis B obligatoire
• Autonomie, réactivité, qualités relationnelles, écoute et sens de la communication, discrétion professionnelle, rigueur, esprit d'initiative, organisation, sens du service public, respect des délais et aptitude à travailler en transversalité avec les autres services.
• Être force de proposition.
• Savoir faire face aux imprévus et aux urgences, avoir le sens des priorités.
Savoirs faire :
• Maîtrise du fonctionnement des collectivités territoriales,
• Aptitude à encadrer et suivre administrativement le service,
• Maîtrise et suivi du respect des normes d’hygiène et de sécurité (PMS, HACCP, loi EGALIM…)
• Aptitude à organiser et animer les réunions avec les différents interlocuteurs,
• Aptitude à la gestion des conflits et des différents
• Compétences rédactionnelles (compte rendu, courrier, note de service, tableau de bord)
• Maîtrise de l'outil informatique et bureautique,
• Maîtrise de la communication orale, écrite, électronique,
• Permis B obligatoire
Contact et modalités de candidature
Contact
M. KOEMOTH Pierre-Henry
Informations complémentaires
Lettre de motivation + CV à envoyer à la Mairie d'Hondschoote - 1 bis Place du Général de Gaulle - 59122 HONDSCHOOTE ou par mail à l'adresse : dgs@mairiehondschoote.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.