AGENT DE RESTAURATION ET D'ENTRETIEN
Offre n° O059250730000141
Publiée le 30/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
- 4 rue Michelet - BP 26, Wasquehal (Nord)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
29/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet,
25h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Participe aux activités de préparation du restaurant pour le repas du midi, service des repas ainsi que distribution des plateaux repas dans les logements
Effectue le nettoyage et l'entretien des surfaces et locaux collectifs de l'établissement (en soutien à la société externe de nettoyage)
Effectue le nettoyage et l'entretien des surfaces et locaux collectifs de l'établissement (en soutien à la société externe de nettoyage)
Missions / conditions d'exercice
Dressage des tables pour le repas du midi
Accueil et services des repas au restaurant
Accompagnement des convives pendant le repas
Distribution des plateaux repas dans les logements
Plonge et nettoyage de la cuisine
Débarrassage des tables et remise en ordre du restaurant après le repas
Entretien :
Au quotidien, entretien et nettoyage des parties communes (couloirs, WC, restaurant, salles d'animation, bureaux, escaliers…) : sols, vitres, portes…(en soutien à la société de nettoyage)
Cuisine : remplacement de l’agent cuisinant quand celui-ci est absent : passage en cuisine pour mise en chauffe et mise en assiette
Entretien ou rafraichissement des logements avant location
Adhésion aux démarches de prévention des risques professionnels conformément au document unique
Mutualisation avec la résidence Quiétude
Accueil et services des repas au restaurant
Accompagnement des convives pendant le repas
Distribution des plateaux repas dans les logements
Plonge et nettoyage de la cuisine
Débarrassage des tables et remise en ordre du restaurant après le repas
Entretien :
Au quotidien, entretien et nettoyage des parties communes (couloirs, WC, restaurant, salles d'animation, bureaux, escaliers…) : sols, vitres, portes…(en soutien à la société de nettoyage)
Cuisine : remplacement de l’agent cuisinant quand celui-ci est absent : passage en cuisine pour mise en chauffe et mise en assiette
Entretien ou rafraichissement des logements avant location
Adhésion aux démarches de prévention des risques professionnels conformément au document unique
Mutualisation avec la résidence Quiétude
Profils recherchés
Procédures de la règlementation HACCP
Utilisation du matériel, des techniques d'entretien et des produits
Connaissance des règles et des consignes d'hygiène et de sécurité (mesures de prévention, numéro d'urgence, comportement à observer en cas d'incendie…)
Notions d'ergonomie
Techniques de service en salle
Organisé/méthodique
Respectueux des règles, du matériel, des autres agents et des convives
Etre bientraitant et respecter les droits des usagers
Polyvalence/ disponibilité
Savoir travailler en équipe
Respecter les obligations du fonctionnaire, discrétion et secret professionnel
Respecter le règlement intérieur
Manipulation de produits d'entretien spécifiques au contact alimentaire ou autres produits d'entretien
Port d'EPI
Contraintes physiques liées au travail debout prolongé et à la manutention, port de matériel ….
Utilisation du matériel, des techniques d'entretien et des produits
Connaissance des règles et des consignes d'hygiène et de sécurité (mesures de prévention, numéro d'urgence, comportement à observer en cas d'incendie…)
Notions d'ergonomie
Techniques de service en salle
Organisé/méthodique
Respectueux des règles, du matériel, des autres agents et des convives
Etre bientraitant et respecter les droits des usagers
Polyvalence/ disponibilité
Savoir travailler en équipe
Respecter les obligations du fonctionnaire, discrétion et secret professionnel
Respecter le règlement intérieur
Manipulation de produits d'entretien spécifiques au contact alimentaire ou autres produits d'entretien
Port d'EPI
Contraintes physiques liées au travail debout prolongé et à la manutention, port de matériel ….
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.