Agent de restauration municipale

Offre n° O059250924001277
Publiée le 24/09/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
- 89 rue Roger Bouvry, Seclin (Nord)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
24/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
3

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L'agent participe aux activités de mise en place et de distribution des repas et à l'entretien des locaux et du matériel de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel.
- Faire la mise en place (entrées/plats /desserts dans les enceintes froides et les selfs).
- Mettre en œuvre les techniques de distribution des repas dans le respect des règles d'hygiène
- Relever et enregistrer les températures, prélever les échantillons des produits distribués.
- Assurer la distribution des repas aux usagers de la restauration et leur garantir un accueil approprié.
- Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux et du matériel suivant les procédures mises en place et selon le secteur d'activité (self, plonge batterie, lave-vaisselle platerie etc...)
- Appliquer la méthode HACCP et les protocoles liés à l'agrément sanitaire européen.
- Connaitre et appliquer les recommandations médicales type allergies et PAI.
Profils recherchés
Savoirs :
- Connaître les techniques de service, selon les usagers et le matériel utilisé.
- Connaître les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaître les techniques de nettoyage des locaux et du matériel
- Connaître les procédures et les autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.

Savoir-faire :
- Présenter les mets de manière agréable
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
- Appliquer les règles et de sécurité alimentaire tout au long du service.
- Autonome

Savoir-être :
- Ponctualité
- Diplomate
- Pédagogue
- Réactivité
- Adaptabilité
- Patience
- Respecter les obligations de l'agent de la fonction publique territoriale.
- Faire preuve de discrétion
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des usagers pendant le temps des repas

Contact et modalités de candidature

Contact
0320629111
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir envoyer votre candidature à l'adresse suivante : marion.dhaynaut@ville-seclin.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE SECLIN
> - 89 rue Roger Bouvry
59113 SECLIN

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.