Second de cuisine (h/f)
Offre n° O060251010001258
Publiée le 20/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 RUE DE CAMBRY, Lamorlaye (Oise)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Sur les fonctions de second de cuisine, vous devrez :
- Suivre les directives du responsable satellite dans la préparation et le service des repas
- Assurer le nettoyage et la remise en état des locaux
- Veiller au respect des normes d’hygiène et de sécurité
- Assurer le cas échéant le remplacement du responsable satellite
- Suivre les directives du responsable satellite dans la préparation et le service des repas
- Assurer le nettoyage et la remise en état des locaux
- Veiller au respect des normes d’hygiène et de sécurité
- Assurer le cas échéant le remplacement du responsable satellite
Missions / conditions d'exercice
Vos missions :
Réceptionner les livraisons de produits alimentaires confectionnés par la cuisine centrale et contrôler leur conformité (quantité/qualité/traçabilité) avec le responsable satellite, en collaboration avec le magasinier si ce poste existe sur site.
Mettre en valeur les produits
Effectuer les remises en température et contrôler afin que les produits soient à la juste température et gardent les qualités organoleptiques.
Assembler, dresser et distribuer les repas selon les réglementations et recommandations existantes (HACCP, points critiques et maitrise, GEMRCN …)
Appliquer les règles d’hygiènes et de sécurité, en se référant à la méthode HACCP.
Signaler le mauvais fonctionnement des appareils de cuisine, les dégradations, problèmes d’extincteurs, de portes coupe-feu, de coup de poing, carreaux cassés, etc. (suivi sur fiche).
Prendre les mesures nécessaires en cas d’incidents ou d’accidents.
Vous devrez:
- assurer le redressage des préparations culinaires froides et la remise en température des préparations chaudes en fonction des consignes de la cuisine centrale, des règles d’hygiène et des contraintes de fonctionnement.
Réceptionner les livraisons de produits alimentaires confectionnés par la cuisine centrale et contrôler leur conformité (quantité/qualité/traçabilité) avec le responsable satellite, en collaboration avec le magasinier si ce poste existe sur site.
Mettre en valeur les produits
Effectuer les remises en température et contrôler afin que les produits soient à la juste température et gardent les qualités organoleptiques.
Assembler, dresser et distribuer les repas selon les réglementations et recommandations existantes (HACCP, points critiques et maitrise, GEMRCN …)
Appliquer les règles d’hygiènes et de sécurité, en se référant à la méthode HACCP.
Signaler le mauvais fonctionnement des appareils de cuisine, les dégradations, problèmes d’extincteurs, de portes coupe-feu, de coup de poing, carreaux cassés, etc. (suivi sur fiche).
Prendre les mesures nécessaires en cas d’incidents ou d’accidents.
Vous devrez:
- assurer le redressage des préparations culinaires froides et la remise en température des préparations chaudes en fonction des consignes de la cuisine centrale, des règles d’hygiène et des contraintes de fonctionnement.
Profils recherchés
Vous possédez :
- Une formation de cuisine : CAP, BEP, ou équivalent (VAE).
Vous maîtrisez les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d’assemblage.
Vous êtes organisé, rigoureux et méthodique
Vous êtes reconnu pour être force de proposition et votre sens du relationnel
- Une formation de cuisine : CAP, BEP, ou équivalent (VAE).
Vous maîtrisez les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d’assemblage.
Vous êtes organisé, rigoureux et méthodique
Vous êtes reconnu pour être force de proposition et votre sens du relationnel
Contact et modalités de candidature
Contact
0344066060
Informations complémentaires
Ce poste est ouvert aux agents fonctionnaires titulaires de catégorie C, filière technique, ou par voie de mutation, liste d’aptitude ou détachement et aux non titulaires de la fonction publique en contrat à durée déterminée, renouvelable.
Poste permanent avec rémunération statutaire selon profil + régime indemnitaire sur 12 mois
Temps de travail : temps de travail annualisé - 41h00 hebdomadaire
Conformément aux valeurs de la collectivité, tous les postes sont ouverts à compétences égales, aux candidatures de personnes reconnues en qualité de travailleurs handicapés.
Accès à la fiche de poste complète via la messagerie contactdrh@oise.fr
Poste permanent avec rémunération statutaire selon profil + régime indemnitaire sur 12 mois
Temps de travail : temps de travail annualisé - 41h00 hebdomadaire
Conformément aux valeurs de la collectivité, tous les postes sont ouverts à compétences égales, aux candidatures de personnes reconnues en qualité de travailleurs handicapés.
Accès à la fiche de poste complète via la messagerie contactdrh@oise.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.