Chargé de projet éducation et coordination schéma départemental restauration scolaire (h/f)
Offre n° O060251020000154
Publiée le 23/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 RUE DE CAMBRY, Beauvais (Oise)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Education, animation et jeunesse >
Politiques d'éducation et d'animation pour la jeunesse
Grade(s) recherché(s)
Rédacteur
Attaché
Attaché
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le service Projets Transversaux des collèges (SPTC) a en charge des projets portant sur différentes thématiques : la restauration scolaire, le gaspillage alimentaire, l’équipement numérique éducatif, l’Espace numérique de travail (ENT), le Conseil départemental des jeunes, ainsi que le suivi de projets éducatifs soutenus par le département dans le cadre du dispositif EduC’Oise.
Le service projets transversaux des collèges travaille en transversalité avec les deux autres services de la Direction de l’éducation et de la jeunesse (Service des moyens financiers et Service des moyens humains et restauration),et, entre autres, avec les services de la Direction du patrimoine et de la logistique, de la Direction du numérique et de la Direction des ressources humaines,.
En raison du profil et de l’expérience des agents qui compose l’équipe, le service peut être sollicité par la Direction sur tout dossier qui comporte une dimension gestion de projet (analyse, coordination, planification, dimension rédactionnelle, etc).
Le service projets transversaux des collèges travaille en transversalité avec les deux autres services de la Direction de l’éducation et de la jeunesse (Service des moyens financiers et Service des moyens humains et restauration),et, entre autres, avec les services de la Direction du patrimoine et de la logistique, de la Direction du numérique et de la Direction des ressources humaines,.
En raison du profil et de l’expérience des agents qui compose l’équipe, le service peut être sollicité par la Direction sur tout dossier qui comporte une dimension gestion de projet (analyse, coordination, planification, dimension rédactionnelle, etc).
Missions / conditions d'exercice
En tant que chargé de projet éducation vous devrez :
• piloter, animer et coordonner le Schéma Départemental de la Restauration Scolaire (SDRS)Organiser et animer des réunions,
• piloter, animer, mettre en œuvre des actions inscrites au SDRS
• contribuer à l’animation, en binôme, d’un groupe du Réseau des cuisiniers.
Vous serez amené à vous impliquer, à la demande de la responsable, dans tout projet souhaité, validé par la Direction et les élus, en lien avec la restauration scolaire, en premier lieu, mais aussi en lien avec le fonctionnement des établissements scolaires. Ainsi, ses missions pourraient aller au-delà du gaspillage alimentaire et porter sur tout type de déchet (déchets verts, cartons, ordures ménagères).
• Vous devrez travailler en transversalité avec les chargés de projet qui porte des dispositifs relatifs à la restauration scolaire,
avec les référents de collège, avec les différents coordonnateurs de la restauration scolaire en charge du suivi des données EGALIM, de la GPAO, de la formation et l’accompagnement des agents de cuisine…
Vous serez amener à :
• Organiser et animer des réunions,
• Assurer le suivi administratif et financier de projets,
• piloter, animer et coordonner le Schéma Départemental de la Restauration Scolaire (SDRS)Organiser et animer des réunions,
• piloter, animer, mettre en œuvre des actions inscrites au SDRS
• contribuer à l’animation, en binôme, d’un groupe du Réseau des cuisiniers.
Vous serez amené à vous impliquer, à la demande de la responsable, dans tout projet souhaité, validé par la Direction et les élus, en lien avec la restauration scolaire, en premier lieu, mais aussi en lien avec le fonctionnement des établissements scolaires. Ainsi, ses missions pourraient aller au-delà du gaspillage alimentaire et porter sur tout type de déchet (déchets verts, cartons, ordures ménagères).
• Vous devrez travailler en transversalité avec les chargés de projet qui porte des dispositifs relatifs à la restauration scolaire,
avec les référents de collège, avec les différents coordonnateurs de la restauration scolaire en charge du suivi des données EGALIM, de la GPAO, de la formation et l’accompagnement des agents de cuisine…
Vous serez amener à :
• Organiser et animer des réunions,
• Assurer le suivi administratif et financier de projets,
Profils recherchés
Profil recherché :
• Vous avez un diplôme et/ou de l’expérience en gestion de projets
• Vous avez un intérêt avéré pour les questions d’éducations,
• Vous êtes reconnu pour vos qualités relationnelles et rédactionnelles
• Vous êtes détenteur du permis B
• Vous avez le sens du travail en équipe et une aptitude à animer les réunions
• Vous avez un diplôme et/ou de l’expérience en gestion de projets
• Vous avez un intérêt avéré pour les questions d’éducations,
• Vous êtes reconnu pour vos qualités relationnelles et rédactionnelles
• Vous êtes détenteur du permis B
• Vous avez le sens du travail en équipe et une aptitude à animer les réunions
Contact et modalités de candidature
Contact
0344066060
Informations complémentaires
Avantages :
• 27 jours de congés annuels avec possibilité de générer jusque 23 jours de RTT, compte épargne temps
• 60 jours de télétravail à l’année pour un temps complet
• Bénéficiez de la participation de l'employeur aux titres restaurant et aux cotisations de prévoyance labellisée
• Profitez des actions sociales proposées par le Comité des Œuvres Sociales offrant de nombreux avantages
• Saisissez des opportunités de carrière : dispositifs de formation et d’accompagnement à la mobilité
Conditions de recrutement :
Ce poste est ouvert aux agents fonctionnaires titulaires de catégorie A ou B, Filière administrative et technique, et aux non titulaires de la fonction publique en contrat à durée déterminée, renouvelable.
Temps de travail : 35h00 hebdomadaire
Aménagement des temps de travail : Télétravail ponctuel autorisé, compte épargne temps, possibilité de générer des RTT
Conformément aux valeurs de la collectivité, tous les postes sont ouverts à compétences égales, aux candidatures de personnes reconnues en qualité de travailleurs handicapés.
• 27 jours de congés annuels avec possibilité de générer jusque 23 jours de RTT, compte épargne temps
• 60 jours de télétravail à l’année pour un temps complet
• Bénéficiez de la participation de l'employeur aux titres restaurant et aux cotisations de prévoyance labellisée
• Profitez des actions sociales proposées par le Comité des Œuvres Sociales offrant de nombreux avantages
• Saisissez des opportunités de carrière : dispositifs de formation et d’accompagnement à la mobilité
Conditions de recrutement :
Ce poste est ouvert aux agents fonctionnaires titulaires de catégorie A ou B, Filière administrative et technique, et aux non titulaires de la fonction publique en contrat à durée déterminée, renouvelable.
Temps de travail : 35h00 hebdomadaire
Aménagement des temps de travail : Télétravail ponctuel autorisé, compte épargne temps, possibilité de générer des RTT
Conformément aux valeurs de la collectivité, tous les postes sont ouverts à compétences égales, aux candidatures de personnes reconnues en qualité de travailleurs handicapés.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
