Second de cuisine
Offre n° O061250605000982
Publiée le 05/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rue du College, L'Aigle (Orne)
Poste à pourvoir le
05/08/2025
Date limite de candidature
05/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Adjoint technique des établissements d'enseignement rémunération de départ échelon 1, IM 368 = 1801.74 brut/mois hors prime selon expérience
Descriptif de l'emploi
Vous exercerez au sein du Collège Mollière de la Direction général des services du pôle attractivité territorial au Conseil départemental de L'orne.
Missions / conditions d'exercice
Vous assistez le Chef de cuisine qui réalise et présente les plats servis en restauration collective, vous venez en appui au chef de cuisine dans le fonctionnement général du service de restauration. Vous contribuez à la vie et au bon fonctionnement de l'établissement.
Vos missions s’articulent autour des axes suivants :
- Préparer les produits alimentaires et mettre en place les matériels de cuisine
- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies par le Chef de cuisine, dans les délais prescrits,
- Participer à la conception des menus avec le chef de cuisine et en relation avec le secrétaire général,
- Entretenir les matériels et les locaux de cuisine et de la salle de restauration en respectant les normes d'hygiène,
- Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels et prévoir les commandes, en lien avec le chef de cuisine et le service financier, maîtriser l’outil informatique (tableur, logiciel de gestion de stock)
- Informer de manière systématique le chef de cuisine et/ou le secrétaire général des problèmes rencontrés,
- Participer au développement de la mission éducative de la restauration collective en communiquant avec bienveillance auprès des élèves, participer à la démarche éco-responsable de l'établissement,
- Hygiène des locaux et bureaux administratifs,
- Temps réparti : 100% en service de restauration dont en entretien des locaux de la restauration
- Contraintes liées au poste : Poste à temps plein, congés en période de vacances scolaires, remplacer le chef de cuisine en cas d’absence, manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants.
- Service du midi uniquement environ 360 repas.
Vos missions s’articulent autour des axes suivants :
- Préparer les produits alimentaires et mettre en place les matériels de cuisine
- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies par le Chef de cuisine, dans les délais prescrits,
- Participer à la conception des menus avec le chef de cuisine et en relation avec le secrétaire général,
- Entretenir les matériels et les locaux de cuisine et de la salle de restauration en respectant les normes d'hygiène,
- Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels et prévoir les commandes, en lien avec le chef de cuisine et le service financier, maîtriser l’outil informatique (tableur, logiciel de gestion de stock)
- Informer de manière systématique le chef de cuisine et/ou le secrétaire général des problèmes rencontrés,
- Participer au développement de la mission éducative de la restauration collective en communiquant avec bienveillance auprès des élèves, participer à la démarche éco-responsable de l'établissement,
- Hygiène des locaux et bureaux administratifs,
- Temps réparti : 100% en service de restauration dont en entretien des locaux de la restauration
- Contraintes liées au poste : Poste à temps plein, congés en période de vacances scolaires, remplacer le chef de cuisine en cas d’absence, manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants.
- Service du midi uniquement environ 360 repas.
Profils recherchés
Une expérience similaire en cuisine collective est souhaitée (CAP cuisine minimum°. Vous faites preuve de disponibilité et de conscience professionnelle. Vous êtes motivé et conscient de la nécessité de faire évoluer la restauration collective en lien avec les thématiques de société et les enjeux de développement durable (cuisine végétarienne, utilisation de produits bio et locaux, compostage, réduction des emballages et des déchets organiques, compostage, …) mais également en lien avec les nouvelles technologies (cuisson de nuit, à basse température, utilisation sauteuse multifonction, …). Vous avez une capacité à encadrer et à travailler en équipe.
Contact et modalités de candidature
Contact
0233816030
Informations complémentaires
CONTACT
Pour plus de renseignements sur les missions, vous pouvez contacter :
►Pour plus de renseignements sur le poste, vous pouvez contacter :
Mme Estelle ADAM, Secrétaire générale du collège, au 02.33.84.28.70
Mme LECLERC Angelique, responsable administrative de zone, au 02.33.81.60.00 poste 61739
ENTRETIEN
Des tests ou des mises en situation pourront être demandés lors de l’entretien.
CANDIDATER
En cliquant sur le lien présent dans cette annonce ou via notre plateforme en ligne mesdemarches.orne.fr
Pour plus de renseignements sur les missions, vous pouvez contacter :
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Mme Estelle ADAM, Secrétaire générale du collège, au 02.33.84.28.70
Mme LECLERC Angelique, responsable administrative de zone, au 02.33.81.60.00 poste 61739
ENTRETIEN
Des tests ou des mises en situation pourront être demandés lors de l’entretien.
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Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.