Directeur général de collectivité ou d'établissement public (h/f)
Offre n° O061250707000864
Publiée le 07/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Etablissement public
unité de production culinaire en liaison froide
Membres fondateurs : hôpital MONOD et ville de Flers
unité de production culinaire en liaison froide
Membres fondateurs : hôpital MONOD et ville de Flers
Lieu de travail
355 rue jacques prévert, Flers (Orne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Pilotage >
Direction générale
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Attaché principal
Ingénieur
Ingénieur principal
Attaché principal
Ingénieur
Ingénieur principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Oui
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
-assure le fonctionnement de la structure
-assure l'encadrement de l'ensemble du personnel
-assure la gestion des ressources humaines et notamment le volet paie en lien avec les partenaires extérieurs
-supervise la prévention des risques et la santé au travail des salariés et garantit la sécurité alimentaire en lien avec le responsable de production
-assure l'encadrement de l'ensemble du personnel
-assure la gestion des ressources humaines et notamment le volet paie en lien avec les partenaires extérieurs
-supervise la prévention des risques et la santé au travail des salariés et garantit la sécurité alimentaire en lien avec le responsable de production
Missions / conditions d'exercice
- assure le fonctionnement de la structure dans le respect des décisions de l'assemblée générale
- assure l'encadrement de l'ensemble du personnel est garant de la sécurité juridique
pilote la gestion budgétaire et comptable de la structure
- assure et garantit les interfaces financières et comptables construites avec les partenaires extérieurs
- garantit les procédures des marchés publics
- assure et organise la gestion administrative de la structure
- anime les différentes instances administratives et représentatives en exercice dans l'établissement
- pilote la gestion globale des ressources humaines et participe au développement des compétences des agents
- organise les missions de suivi de la santé des agents au travail
- pilote la prévention des risques professionnels
- participe à la qualité des productions en lien avec le responsable de production
- participe à la veille technologique, organisationnelle et réglementaire en matière d'hygiène et de sécurité
- assure l'encadrement de l'ensemble du personnel est garant de la sécurité juridique
pilote la gestion budgétaire et comptable de la structure
- assure et garantit les interfaces financières et comptables construites avec les partenaires extérieurs
- garantit les procédures des marchés publics
- assure et organise la gestion administrative de la structure
- anime les différentes instances administratives et représentatives en exercice dans l'établissement
- pilote la gestion globale des ressources humaines et participe au développement des compétences des agents
- organise les missions de suivi de la santé des agents au travail
- pilote la prévention des risques professionnels
- participe à la qualité des productions en lien avec le responsable de production
- participe à la veille technologique, organisationnelle et réglementaire en matière d'hygiène et de sécurité
Profils recherchés
- Etre diplômé de l'enseignement supérieur (bac + 2 minimum) dans le secteur administratif, financier et/ou juridique et disposer d'une expérience significative sur un poste à forte responsabilité ou disposer d'une expérience similaire en qualité de responsable administratif et financier d'un établissement public de même envergure.
- Maitriser les procédures de la commande publique et la gestion globale des ressources humaines (particularité : agents contractuels Etat)
- Permis B
- Présenter des qualités relationnelles et de management
- Maitriser impérativement les outils bureautiques
- S'approprier les logiciels métiers et les modules propres à son activité
- Etre en mesure de développer une analyse
- Etre en mesure de proposer et de faire respecter des procédures
- Savoir définir un besoin, le chiffrer et le choisir
- Savoir animer une réunion (prise de parole en Assemblée Générale)
- Savoir gérer les conflits
- Maitriser, respecter et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Disposer de qualités d'organisation et être rigoureux
- Etre force de proposition
- Savoir hiérarchiser les priorités
- Savoir être autonome sur son poste en rendant compte
- Etre à l'écoute et faire preuve de pédagogie
- Avoir le sens du service public
- Faire preuve de discrétion absolue
NOTA BENE : connaître le fonctionnement d'une unité de production culinaire serait un plus.
- Maitriser les procédures de la commande publique et la gestion globale des ressources humaines (particularité : agents contractuels Etat)
- Permis B
- Présenter des qualités relationnelles et de management
- Maitriser impérativement les outils bureautiques
- S'approprier les logiciels métiers et les modules propres à son activité
- Etre en mesure de développer une analyse
- Etre en mesure de proposer et de faire respecter des procédures
- Savoir définir un besoin, le chiffrer et le choisir
- Savoir animer une réunion (prise de parole en Assemblée Générale)
- Savoir gérer les conflits
- Maitriser, respecter et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Disposer de qualités d'organisation et être rigoureux
- Etre force de proposition
- Savoir hiérarchiser les priorités
- Savoir être autonome sur son poste en rendant compte
- Etre à l'écoute et faire preuve de pédagogie
- Avoir le sens du service public
- Faire preuve de discrétion absolue
NOTA BENE : connaître le fonctionnement d'une unité de production culinaire serait un plus.
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.