Un chef de cuisine
Offre n° O061250814000228
Publiée le 14/08/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Alençon (Orne)
Poste à pourvoir le
14/10/2025
Date limite de candidature
14/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Avec près de 100 métiers, et près de 1 700 collaborateurs mobilisés, le Département de l’Orne, vous offre la possibilité de vous révéler dans un environnement professionnel dynamique et de bénéficier d’une remarquable qualité de vie.
Pour assurer un service public performant, nous bâtissons des équipes engagées professionnellement, unies par un projet collectif.
La diversité des champs d’action du Conseil Départemental lui confère un rôle majeur dans le paysage institutionnel et le conforte comme l’acteur essentiel de l’action publique de proximité.
Favoriser la créativité, l’initiative et les talents individuels pour qu’ils soient reconnus et accompagnés tout au long de la vie professionnelle est notre objectif.
Rejoignez-nous ! Ici, dans l’Orne, l’avenir pousse mieux.
Pour assurer un service public performant, nous bâtissons des équipes engagées professionnellement, unies par un projet collectif.
La diversité des champs d’action du Conseil Départemental lui confère un rôle majeur dans le paysage institutionnel et le conforte comme l’acteur essentiel de l’action publique de proximité.
Favoriser la créativité, l’initiative et les talents individuels pour qu’ils soient reconnus et accompagnés tout au long de la vie professionnelle est notre objectif.
Rejoignez-nous ! Ici, dans l’Orne, l’avenir pousse mieux.
Missions / conditions d'exercice
Vous aurez en charge l’organisation et la gestion du processus de production des repas, vous êtes le garant du respect des normes d'hygiène et sécurité et vous aurez à cœur la recherche de la satisfaction des enfants par la qualité de la prestation. Vos missions s’articulent autour des axes suivants :
Encadrer l’équipe travaillant en cuisine,
Vérifier l’approvisionnement en produits et matériels,
Elaborer et réaliser les recettes et les menus,
Assurer, coordonner et contrôler la préparation et la distribution des repas,
Entretenir les matériels et les locaux de cuisine en application des normes HACCP en vigueur et assurer la mise en place du plan de maîtrise sanitaire (PMS),
Proposer des opérations pédagogiques en matière de diététique et d’hygiène alimentaire en direction des élèves,
Gestion des stocks de denrées.
Encadrer l’équipe travaillant en cuisine,
Vérifier l’approvisionnement en produits et matériels,
Elaborer et réaliser les recettes et les menus,
Assurer, coordonner et contrôler la préparation et la distribution des repas,
Entretenir les matériels et les locaux de cuisine en application des normes HACCP en vigueur et assurer la mise en place du plan de maîtrise sanitaire (PMS),
Proposer des opérations pédagogiques en matière de diététique et d’hygiène alimentaire en direction des élèves,
Gestion des stocks de denrées.
Profils recherchés
Une expérience similaire en cuisine collective est souhaitée (CAP cuisine minimum). Vous faites preuve de disponibilité et de conscience professionnelle. Vous avez une capacité à encadrer et à travailler en équipe.
Contraintes liées au poste : Poste à temps plein, congés en période de vacances scolaires, Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants.
Contraintes liées au poste : Poste à temps plein, congés en période de vacances scolaires, Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants.
Contact et modalités de candidature
Contact
0233816030
Informations complémentaires
Pour plus de renseignements sur les missions, vous pouvez contacter :
- Mme Florence LELIEVRE, Secrétaire-générale du collège, au 02.33.80.45.45
- Mme Virginie DESNOS, Cheffe de bureau Gestion administrative et politiques éducatives, au 02.33.81.60.00 poste 61730
- Mme Florence LELIEVRE, Secrétaire-générale du collège, au 02.33.80.45.45
- Mme Virginie DESNOS, Cheffe de bureau Gestion administrative et politiques éducatives, au 02.33.81.60.00 poste 61730
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.