AGENTS EN CHARGE DE LA RESTAURATION SCOLAIRE ET DES GARDERIES PERISCOLAIRES à 34h

Offre n° O062250401397409
Publiée le 30/04/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Direction de la Gestion Administrative du Personnel - Gestion - Carri?res - Paye - 20, Quai de la Gendarmerie, Calais (Pas-de-Calais)
Poste à pourvoir le
28/06/2025
Date limite de candidature
30/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
4

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 34h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Agents en charge de la restauration scolaire et des garderies périscolaires
Missions / conditions d'exercice
Suivi des activités de restauration
Réchauffer les plats selon le principe de la régéthermie et les indications du prestataire
Dresser les tables
Servir les enfants (avec l'aide des surveillants de cantine)
Faire la vaisselle
Nettoyer quotidiennement tables, chaises, sols, matériel de cuisine
Trier et évacuer les déchets courants
Gérer la vaisselle et le stockage des produits d'entretien
Encadrement des temps périscolaires
Encadrer en sécurité les enfants dans le cadre de garderies périscolaires sur le matin et soir
Utilisation d'une tablette de pointage (création de listes présents / absents en lien avec l'Education Nationale)
Nettoyage des établissements communaux hors périodes scolaires
Profils recherchés
Expériences exigées et avérés sur des missions similaires.
bonnes connaissance du fonctionnement des collectivités territoriales, de l'environnement local d'un restaurant scolaire sur le principe de la régéthermie, des principes de diététique, d'hygiène et sécurité, d'alimentation et de nutrition (HACCP)
bonne connaissance de la réglementation en matière d'accueil de mineurs en milieu périscolaire, être en capacité de les encadrer dans le cadre des cadre des garderies périscolaire, connaître les gestes de premiers secours
bonne connaissance des techniques de nettoyages des locaux
autonomie, grand sens relationnel, esprit d'équipe.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
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Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.