responsable cantine scolaire
Offre n° O062250626002036
Publiée le 30/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rue sené porion, Saint-Étienne-au-Mont (Pas-de-Calais)
Poste à pourvoir le
01/08/2025
Date limite de candidature
30/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une promotion interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
responsable de cantine
Missions / conditions d'exercice
Vous organisez la gestion de la restauration scolaire collective dans les écoles de la Ville de Lyon par :
- la mise en œuvre des repas dans le respect des règles d’hygiène ;
- la coordination et la gestion des activités de distribution collective d’un restaurant scolaire (restauration en service classique ou en self) ;
- l’entretien des locaux techniques et/ou scolaires.
- la mise en œuvre des repas dans le respect des règles d’hygiène ;
- la coordination et la gestion des activités de distribution collective d’un restaurant scolaire (restauration en service classique ou en self) ;
- l’entretien des locaux techniques et/ou scolaires.
Profils recherchés
Planification et gestion des repas
- Planifier les commandes et les effectifs ;
- Commander les repas (différents types de repas en fonction de la demande des familles) ;
- Réceptionner et contrôler les commandes ;
- Gérer le nombre de convives ;
- Gérer les denrées et leur stockage ;
- Coordonner le service des repas ;
- Nettoyer et désinfecter l’office et le restaurant classique/ self et le cas échéant les locaux scolaires ;
- Réaliser les autocontrôles visuels et contrôler la qualité de l’entretien de l’office et du restaurant classique/ self ;
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et en assurer l’entretien ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler.
- Planifier les commandes et les effectifs ;
- Commander les repas (différents types de repas en fonction de la demande des familles) ;
- Réceptionner et contrôler les commandes ;
- Gérer le nombre de convives ;
- Gérer les denrées et leur stockage ;
- Coordonner le service des repas ;
- Nettoyer et désinfecter l’office et le restaurant classique/ self et le cas échéant les locaux scolaires ;
- Réaliser les autocontrôles visuels et contrôler la qualité de l’entretien de l’office et du restaurant classique/ self ;
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et en assurer l’entretien ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler.
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.