Cuisinier (F/H)

Offre n° O062250904000705
Publiée le 04/09/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue des créneaux, Wingles (Pas-de-Calais)
Poste à pourvoir le
01/02/2026
Date limite de candidature
15/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Conditions de travail et avantages collectifs : Temps complet à 35h Régime indemnitaire (IFSE et CIA en fin d'année) 13ème mois Tickets restaurant Prise en charge d'une partie des frais de mutuelle et de prévoyance, Adhésion au CNAS
Descriptif de l'emploi
Poste à pourvoir dans le cadre d'un départ en retraite.
Sous l'autorité du directeur de la Résidence Autonomie, le cuisinier est amené à encadrer les agents d'entretien et de restauration ainsi que les éventuels stagiaires.
Mission globale du poste :
Commander les denrées en collaboration avec la centrale de restauration, Elaborer les menus et confectionner les repas, organiser le travail de l'équipe de cuisine, et vieillir aux respect de la méthode HACCP, réceptionner et stocker les livraisons. Comme tout le personnel, susceptible d'effectuer des astreintes si les conditions de proximité sont remplies.
Missions / conditions d'exercice
Activités du poste :

Dimension humaine

Etre à l'écoute et faire preuve de patience,
Alerter la hiérarchie en cas de problèmes,
Gérer les conflits
Savoir répondre aux situations d'urgence
Respecter le devoir de réserve et de confidentialité

Dimension environnementale

Vouloir satisfaire les résidents
Travailler en alternance avec le second cuisinier de l'établissement
et lui transmettre les informations
Etre disponible et polyvalent
Transmettre toutes les informations à la hiérarchie

Dimension technique
Savoir organiser le travail de plusieurs personnes
Respecter et faire respecter les règles d'hygiène et connaître parfaitement la méthode HACCP
Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
Gérer les stocks et élaborer les menus en partenariat avec la centrale de restauration
Fabriquer les repas sur place
Préparer le service à l'assiette
Nettoyer la cuisine après les services
Exécuter rapidement l'ensemble des tâches

Dans le cadre des astreintes :
Intervenir sur demande via le téléphone : appel ou alarme appel malade
Répondre à la situation selon le protocole remis et présent au bureau
Tracer l'intervention.

Dimension économique
Eviter le gâchis en gérant au plus juste les quantités
Utiliser le matériel avec précaution
Et les consommables avec modération (gants, toques, tabliers...)
Et motiver le personnel à en faire autant
Profils recherchés
Formations et qualifications requises :
CAP, BEP, Bac pro restauration, BTH option cuisine, BTS spécialisé...

Conditions/contraintes :
Port de charges lourdes
Travail week-ends et jours de fêtes
Astreintes

Moyens mis à disposition
Cuisine entièrement équipée

Contact et modalités de candidature

Contact
0321695425
Informations complémentaires
Merci d'adresser un CV ainsi qu'une lettre de motivation à l'attention de Monsieur le Président.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.