Agent d'entretien
Offre n° O062250911001124
Publiée le 11/09/2025
Synthèse de l'offre
Le projet de territoire de la Communauté d'Agglomération de Lens Liévin (CALL 250 000 habitants) se fonde sur l'innovation et la coopération. La dynamique de transformation est aujourd'hui déjà bien engagée : rénovation des cités minières, réalisation d'une chaîne des parcs sur les anciens terrils de l'ère carbone, impulsion de nouvelles filières économique d'avenir et d'excellence, transformation urbaines... Les chantiers de reconquête du territoire transforment l'agglomération en laboratoire vivant de la révolution urbaine, résidentielle et environnementale.
A travers son projet de territoire, la CALL s'est fixée comme objectifs prioritaires de développer et faire connaître les filières d'excellence du territoire.
A travers son projet de territoire, la CALL s'est fixée comme objectifs prioritaires de développer et faire connaître les filières d'excellence du territoire.
Lieu de travail
21 rue marcel sembat - bp 65, Lens (Pas-de-Calais)
Poste à pourvoir le
15/12/2025
Date limite de candidature
11/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Direction Coordination mutualisation
Service Ressources internes
Fonction d’encadrement NON
Relevant du chef de service, au sein du service Gestion des Services au Public et Ressources Internes, l’agent nettoie et désinfecte les lieux professionnels (surfaces et installations), rend les bureaux et espaces propres, sains et agréables à occuper et respecte les règles de sécurité et d’hygiène collectives et professionnelles
Service Ressources internes
Fonction d’encadrement NON
Relevant du chef de service, au sein du service Gestion des Services au Public et Ressources Internes, l’agent nettoie et désinfecte les lieux professionnels (surfaces et installations), rend les bureaux et espaces propres, sains et agréables à occuper et respecte les règles de sécurité et d’hygiène collectives et professionnelles
Missions / conditions d'exercice
- Travaux de nettoyage et d’entretien :
-Manipuler et porter des matériels et machines de travail
-Préparation de l’intervention (entretien, gestion et rangement du matériel utilisé)
-Savoir doser correctement les produits
-Identifier les différents matériaux
-Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation
-Nettoyer et désinfecter en milieu sensible
-Aspirer, balayer, laver et dépoussiérer les locaux et surfaces
-Gestion et planification de l’intervention :
-Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales et écrites
-Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les lieux occupés
-Détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
-Vérifier l’état du matériel mis à disposition et les moyens de rangement
-Vérifier la qualité, quantité des produits, du matériel et identifier les signes de péremption et de détérioration
-Gestion des déchets : répartir les différents déchets dans les conteneurs adéquats
-Services aux usagers
-Vérifier si le stock à disposition des usagers est nécessaire et adéquat
-Préparation des réunions
-Approvisionnement en produits et fournitures
-Gestion des ouvertures et fermetures des locaux
Aide à la restauration :
-Dresser et servir selon les attentes et les règles internes
-Utiliser les méthodes de communication adéquates selon l’interlocuteur
-Réceptionner et s’adresser aux bons intermédiaires ou destinataires
-Manipuler et porter des matériels et machines de travail
-Préparation de l’intervention (entretien, gestion et rangement du matériel utilisé)
-Savoir doser correctement les produits
-Identifier les différents matériaux
-Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation
-Nettoyer et désinfecter en milieu sensible
-Aspirer, balayer, laver et dépoussiérer les locaux et surfaces
-Gestion et planification de l’intervention :
-Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales et écrites
-Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les lieux occupés
-Détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
-Vérifier l’état du matériel mis à disposition et les moyens de rangement
-Vérifier la qualité, quantité des produits, du matériel et identifier les signes de péremption et de détérioration
-Gestion des déchets : répartir les différents déchets dans les conteneurs adéquats
-Services aux usagers
-Vérifier si le stock à disposition des usagers est nécessaire et adéquat
-Préparation des réunions
-Approvisionnement en produits et fournitures
-Gestion des ouvertures et fermetures des locaux
Aide à la restauration :
-Dresser et servir selon les attentes et les règles internes
-Utiliser les méthodes de communication adéquates selon l’interlocuteur
-Réceptionner et s’adresser aux bons intermédiaires ou destinataires
Profils recherchés
- Connaissance du fonctionnement de la collectivité et des lieux d’intervention
-Connaissance des habitudes des usagers et règles d’accès aux locaux
-Maîtrise de l’utilisation du matériel, machines et produits utilisés
-Connaissance des procédures de lavage et repassage
-Techniques de vidage et nettoyage
-Notions de tri des déchets
-Connaissance de l’utilisation des produits de nettoyage et d’entretien
-Notions de pourcentage, dosage et proportion
-Techniques de maintenance, stockage, transport de matériel et outillage,
-Connaissance des risques d’utilisation des produits
-Normes et mesures de manipulation des produits
-Maîtrise des règles d’hygiène spécifiques aux locaux nettoyés
-Maîtrise des protocoles d’hygiène d’environnement sensible
-Maîtrise des procédures de signalisation des dangers et risques pour le public
-Application des règles de sécurité des biens et personnes, médiation et protection
-Connaissance des gestes et postures de la manutention manuelle
-Notions de base en orthographe et grammaire
-Notions de base en calcul et gestion/optimisation des stocks
-Permis B obligatoire
- capacité à entretenir une bonne cohésion d’équipe
- maîtrise de l’organisation, de l’optimisation du temps de travail et de la priorisation des tâches
- rigueur
- disponibilité et capacité d’adaptation
- autonomie
- capacité à avoir une réelle polyvalence
-Connaissance des habitudes des usagers et règles d’accès aux locaux
-Maîtrise de l’utilisation du matériel, machines et produits utilisés
-Connaissance des procédures de lavage et repassage
-Techniques de vidage et nettoyage
-Notions de tri des déchets
-Connaissance de l’utilisation des produits de nettoyage et d’entretien
-Notions de pourcentage, dosage et proportion
-Techniques de maintenance, stockage, transport de matériel et outillage,
-Connaissance des risques d’utilisation des produits
-Normes et mesures de manipulation des produits
-Maîtrise des règles d’hygiène spécifiques aux locaux nettoyés
-Maîtrise des protocoles d’hygiène d’environnement sensible
-Maîtrise des procédures de signalisation des dangers et risques pour le public
-Application des règles de sécurité des biens et personnes, médiation et protection
-Connaissance des gestes et postures de la manutention manuelle
-Notions de base en orthographe et grammaire
-Notions de base en calcul et gestion/optimisation des stocks
-Permis B obligatoire
- capacité à entretenir une bonne cohésion d’équipe
- maîtrise de l’organisation, de l’optimisation du temps de travail et de la priorisation des tâches
- rigueur
- disponibilité et capacité d’adaptation
- autonomie
- capacité à avoir une réelle polyvalence
Contact et modalités de candidature
Contact
0321790775
Informations complémentaires
Travaille seul ou en équipe. Nombreux déplacements à l’intérieur du lieu d’intervention ou sur plusieurs sites. L’activité peut s’effectuer en présence des usagers ou en dehors des heures de travail de l’établissement concerné. Personnel en rotation. Horaires réguliers ou décalés. Travail possible les jours fériés et week-end. Manipulation de détergents. Pénibilité physique : postures, manutentions, station debout prolongée.
HORAIRES :
6h00 à 9h30 et 16h30 à 20h00 d’une manière générale (si besoin exceptionnel, poste du matin 6h00-13h00 ou de l’après-midi 13h00-20h00).
Le poste est ouvert en priorité aux agents fonctionnaires. En cas de recrutement infructueux d'un candidat titulaire, le poste sera ouvert aux agents contractuels disposant des qualifications et /ou expérience requis.
HORAIRES :
6h00 à 9h30 et 16h30 à 20h00 d’une manière générale (si besoin exceptionnel, poste du matin 6h00-13h00 ou de l’après-midi 13h00-20h00).
Le poste est ouvert en priorité aux agents fonctionnaires. En cas de recrutement infructueux d'un candidat titulaire, le poste sera ouvert aux agents contractuels disposant des qualifications et /ou expérience requis.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.