Adjoint Technique Cuisinière - entretien des bâtiments communaux – garderie périscolaire(h/f)
Offre n° O063250602001523
Publiée le 02/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
9 route de l'Eclauze, Saint-Avit (Puy-de-Dôme)
Poste à pourvoir le
02/07/2025
Date limite de candidature
02/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé lors d'une promotion interne
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
32h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
vous serez chargé d’effectuer l’ensemble des taches nécessaires afin d’assurer la prise du déjeuner des enfants dans le respect des normes d’hygiène, l'entretien et nettoyage des locaux : cantine, salle de classe, salle de motricité, salle des associations, Mairie, salle des fêtes et assuré la garderie périscolaire.
Missions / conditions d'exercice
• Etablir les menus dans le respect des règles d’hygiène alimentaire et de la diététique
• Gérer le stock alimentaire :
- Evaluation des besoins
- Réalisation des commandes
- Réception des commandes
• Produire le repas des enfants dans le respect des protocoles d’hygiène alimentaire
• Assurer le service des repas auprès des enfants :
- Mise en place de la cantine
- Accueil des enfants
• Nettoyage des locaux et de tout le matériel culinaire et entretien du linge
• Nettoyage des locaux scolaires (salles de classes) et communs
• Nettoyage des locaux de la Mairie et de l’agence Postale Communale
• Nettoyage de la salle des fêtes en cas de besoin
• Gérer le stock alimentaire :
- Evaluation des besoins
- Réalisation des commandes
- Réception des commandes
• Produire le repas des enfants dans le respect des protocoles d’hygiène alimentaire
• Assurer le service des repas auprès des enfants :
- Mise en place de la cantine
- Accueil des enfants
• Nettoyage des locaux et de tout le matériel culinaire et entretien du linge
• Nettoyage des locaux scolaires (salles de classes) et communs
• Nettoyage des locaux de la Mairie et de l’agence Postale Communale
• Nettoyage de la salle des fêtes en cas de besoin
Profils recherchés
Savoir faire :
- Connaitre des techniques de préparation culinaire ;
- Connaitre les produits agroalimentaires ;
- Connaître et appliquer les règles d’hygiène alimentaire (HACCP) et de diététique ;
- Connaître les besoins de l’enfant
- Connaître les fiches techniques des produits d’entretien
- Connaître les risques sanitaires liés aux produits d’entretien
« Savoir-être » :
- Avoir de bonnes aptitudes relationnelles
- Sens de l’écoute et de l’observation
- Hygiène irréprochable
- Discrétion et devoir de loyauté envers les élus
- Autonome dans l’organisation du travail tout en sachant se référer à l’autorité
- Connaitre des techniques de préparation culinaire ;
- Connaitre les produits agroalimentaires ;
- Connaître et appliquer les règles d’hygiène alimentaire (HACCP) et de diététique ;
- Connaître les besoins de l’enfant
- Connaître les fiches techniques des produits d’entretien
- Connaître les risques sanitaires liés aux produits d’entretien
« Savoir-être » :
- Avoir de bonnes aptitudes relationnelles
- Sens de l’écoute et de l’observation
- Hygiène irréprochable
- Discrétion et devoir de loyauté envers les élus
- Autonome dans l’organisation du travail tout en sachant se référer à l’autorité
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.