Livreur de repas
Offre n° O063250611000974
Publiée le 11/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
20 rue de la Liberté BP 90162, Issoire (Puy-de-Dôme)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Agent social principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
13h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Pour l’exercice de sa compétence en matière de maintien à domicile, l’établissement recherche un(e) livreur(se) de repas à domicile. Placé(e) sous l'autorité hiérarchique de la Gestionnaire portage de repas, il/elle assure la livraison des repas à domicile des personnes âgées et/ou en situation de handicap, en leur procurant un soutien moral et social. Il/elle contribue au maintien à domicile des personnes en perte d’autonomie.
Missions / conditions d'exercice
1. Assurer les tournées de portage :
- Vérifier les plateaux repas ;
- Charger le véhicule, planifier et organiser sa tournée ;
- Assurer la livraison de repas au domicile des personnes ;
- Contrôler le contenu des réfrigérateurs des usagers, notamment des barquettes qui ont été servies et pas encore consommées ;
- Accompagner les bénéficiaires dans les démarches administratives, notamment le remplissage des grilles de menus.
2. Assurer un lien social avec les bénéficiaires :
- Favoriser l'autonomie des personnes ;
- Créer du lien social pour lutter contre l’isolement des personnes ;
- Rendre compte de son action par des échanges hebdomadaires avec la responsable afin d’adapter, si besoin, les prestations en fonction des situations de chaque personne accompagnée (hospitalisation, dégradation de l’état de santé, perte d’autonomie, isolement, fragilité…) ;
- Signaler immédiatement au service toute situation de personne en danger ou en risque.
3. Garantir le respect des règles d’hygiène :
- Respecter les normes d'hygiène (notamment surveillance des normes de température) ;
- Assurer le nettoyage de la cellule isotherme du véhicule et de la chambre froide ;
- Veiller à la bonne utilisation et à l'entretien du véhicule et respecter le code de la route.
- Vérifier les plateaux repas ;
- Charger le véhicule, planifier et organiser sa tournée ;
- Assurer la livraison de repas au domicile des personnes ;
- Contrôler le contenu des réfrigérateurs des usagers, notamment des barquettes qui ont été servies et pas encore consommées ;
- Accompagner les bénéficiaires dans les démarches administratives, notamment le remplissage des grilles de menus.
2. Assurer un lien social avec les bénéficiaires :
- Favoriser l'autonomie des personnes ;
- Créer du lien social pour lutter contre l’isolement des personnes ;
- Rendre compte de son action par des échanges hebdomadaires avec la responsable afin d’adapter, si besoin, les prestations en fonction des situations de chaque personne accompagnée (hospitalisation, dégradation de l’état de santé, perte d’autonomie, isolement, fragilité…) ;
- Signaler immédiatement au service toute situation de personne en danger ou en risque.
3. Garantir le respect des règles d’hygiène :
- Respecter les normes d'hygiène (notamment surveillance des normes de température) ;
- Assurer le nettoyage de la cellule isotherme du véhicule et de la chambre froide ;
- Veiller à la bonne utilisation et à l'entretien du véhicule et respecter le code de la route.
Profils recherchés
Titulaire du permis B, vous disposez dans l’idéal d’une expérience sur un poste similaire et connaissez les spécificités et les besoins des personnes dépendantes, malades et handicapées, les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Autonome et rigoureux(se), vous maîtrisez les règles de conduite de véhicule en sécurité, le code de la route et la prévention routière, les techniques de lecture de plan/carte, et l’utilisation d’un GPS.
Votre adaptabilité, disponibilité et votre capacité d’organisation, vous permettent d’assurer la livraison des repas dans les délais impartis, d’adapter votre intervention aux besoins des usagers et de veiller à la bonne utilisation et à l’entretien du véhicule.
Doté(e) de capacité d’écoute, à travailler en équipe, vous êtes en mesure d’articuler votre intervention en coordination avec d’autres professionnels/services mais aussi de transmettre les informations pertinentes sur l’évolution de la personne au moyen des outils mis à disposition.
Autonome et rigoureux(se), vous maîtrisez les règles de conduite de véhicule en sécurité, le code de la route et la prévention routière, les techniques de lecture de plan/carte, et l’utilisation d’un GPS.
Votre adaptabilité, disponibilité et votre capacité d’organisation, vous permettent d’assurer la livraison des repas dans les délais impartis, d’adapter votre intervention aux besoins des usagers et de veiller à la bonne utilisation et à l’entretien du véhicule.
Doté(e) de capacité d’écoute, à travailler en équipe, vous êtes en mesure d’articuler votre intervention en coordination avec d’autres professionnels/services mais aussi de transmettre les informations pertinentes sur l’évolution de la personne au moyen des outils mis à disposition.
Contact et modalités de candidature
Contact
0415622000
Informations complémentaires
Poste permanent à temps non complet 13/35ème – Cycle de travail annualisé
Lieu de travail : Secteur Issoire Plauzat, déplacements sur la zone d’intervention
Rémunération : Traitement indiciaire et régime indemnitaire (IFSE + CIA)
Politique au titre de l’action sociale : CNAS, participation employeur à l’assurance maintien de salaire sous conditions
Merci d’adresser vos candidatures (CV + Lettre de motivation) à l'attention de M. le Président de la Communauté d’agglomération Agglo Pays d’Issoire – 20 rue de la Liberté – BP 90162 – 63504 Issoire cedex
Contact : Stéphanie CHIRAND, Gestionnaire Portage de Repas ou Service Recrutement et gestion prévisionnelle des emplois
Lieu de travail : Secteur Issoire Plauzat, déplacements sur la zone d’intervention
Rémunération : Traitement indiciaire et régime indemnitaire (IFSE + CIA)
Politique au titre de l’action sociale : CNAS, participation employeur à l’assurance maintien de salaire sous conditions
Merci d’adresser vos candidatures (CV + Lettre de motivation) à l'attention de M. le Président de la Communauté d’agglomération Agglo Pays d’Issoire – 20 rue de la Liberté – BP 90162 – 63504 Issoire cedex
Contact : Stéphanie CHIRAND, Gestionnaire Portage de Repas ou Service Recrutement et gestion prévisionnelle des emplois
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.