AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION SCOLAIRE

Offre n° O063250703001863
Publiée le 21/07/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
10 rue philippe marcombes, Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
10/08/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
4 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Vous êtes chargé.e, sous l’autorité du supérieur hiérarchique, d’accomplir les tâches relatives au service des repas aux enfants, à l’entretien du matériel culinaire et des locaux dans le respect des protocoles HACCP.
Missions / conditions d'exercice
- Vous assurez le service des repas auprès des enfants dans le respect des protocoles d'hygiène alimentaire (HACCP) :
- réception et contrôle de la livraison des repas produits
- préparation des locaux : mise en place des couverts pour le service à table, approvisionnement en matériel pour les chaînes de distribution…
- mise en place des plats et dressage des portions pour les self-services….
- accueil des enfants : service, aide à la découpe, incitation à goûter…
- respecter et faire appliquer les consignes données par les responsables en matière de diététique et d’hygiène
- respecter et appliquer les protocoles HACCP

- Vous participez à l’encadrement des enfants et à leur surveillance durant « L’école de la récré » et la pause méridienne ;

- Vous informez le personnel d'animation des pratiques professionnelles internes liées à la restauration pour le temps du repas ;

- Vous assurez le nettoyage des locaux (locaux de préparation, laverie, réfectoire) et de tout le matériel culinaire.
Profils recherchés
Vous êtes idéalement titulaire du CAP Petite Enfance ou du BAFA et/ou justifiez d’une expérience en encadrement d’enfants et/ou restauration collective.
Vous maîtrisez les protocoles HACCP et les règles de diététique et d'hygiène alimentaire du jeune enfant.
Vous respectez les mesures de prévention dont le port des EPI.
Vous êtes dynamique, réactif.ve et faites preuve d’une bonne capacité d’adaptation.
Vous avez l’esprit d’équipe et le sens des relations humaines.
Vous faites preuve de discrétion professionnelle et de maîtrise de soi.

Contact et modalités de candidature

Contact
0473426363
Informations complémentaires
LIEU DE TRAVAIL : Restaurants scolaires de Clermont-Ferrand
HORAIRES :
Temps scolaire :
L/Ma/J/V : 7h30-15h30 ou 8h-16h (ou 8h45-16h45 selon la taille du restaurant)
Mercredi : 7h30-15h ou 8h-15h30 (ou 8h45-16h15 selon la taille du restaurant)
Lien de candidature

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.