Agent polyvalent en collège / Ambert (H/F)
Offre n° O063250801404230
Publiée le 19/08/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
24 rue saint esprit, Ambert (Puy-de-Dôme)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
19/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Maintenir en état de propreté les locaux. Gérer le matériel d'entretien. Confectionner et préparer les plats. Nettoyer la vaisselle et les locaux. Contribue également à la préparation des repas (principalement des tâches liées à la préparation, confection des repas et distribution + nettoyage de la cuisine).
Missions et activités
1 - Maintien des locaux en état de propreté
- Effectuer les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces (sols, tables,vitres, murs...) et des espaces
publics (cour, espace verts ramassage des papiers)
- Effectuer tous les travaux de nettoyage des locaux
- Effectuer toutes les opérations de remise en état ou de rénovation de surfaces de toutes natures
- Veiller et rendre compte au responsable du bon état des locaux
- Signaler systématiquement tout dysfonctionnement ou problème rencontré
- Sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels et des personnes
2 - Gérer le matériel d'entretien
- Approvisionner les postes de travail en matériel et produits
- Vérifier la qualité et la quantité des produits
-Nettoyer les matériels et machines après usage
- Établir les bons de commandes visés par le gestionnaire
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation
- Assurer le relevé des températures lors des livraisons et tenir le cahier
- Déballer et ranger les cartons selon le tri
- Ranger toutes les marchandises dans les réserves
- Nettoyer les matériels et machines après usage
3-aider à la préparation des plats
- Assurer la manutention des denrées,leur stockage et destockage
- Préparer les matériels de cuisine et les produits de base
- Participer à la réalisation et à la présentation de plats simples
- Distribuer les plats
- Effectuer les relevés des températures des frigos,congélateurs et plats témoins
4-Nettoyer la vaisselle et les locaux
- Nettoyer et ranger les équipements et les locaux
- Faire la plonge de la batterie et de la vaisselle
- signaler au responsable les matériels défectueux
5-Compostage
-Participer aux opérations de compostage
Compétences, savoir-faire et savoir-être :
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives
Aptitudes Professionnelles
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives
Informations complémentaires :
Poste ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
Fonction RIFSEEP : C2_2 - Agent polyvalent des collèges
Informations salariales : traitement statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, participation protection sociale
Dates prévisionnelles de jury : semaines 41 / 42
La promotion de l'égalité entre les femmes et les hommes est une préoccupation constante au sein de notre collectivité. De même, la collectivité encourage et valorise l'inclusion et la diversité au sein de ses équipes.
Missions et activités
1 - Maintien des locaux en état de propreté
- Effectuer les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces (sols, tables,vitres, murs...) et des espaces
publics (cour, espace verts ramassage des papiers)
- Effectuer tous les travaux de nettoyage des locaux
- Effectuer toutes les opérations de remise en état ou de rénovation de surfaces de toutes natures
- Veiller et rendre compte au responsable du bon état des locaux
- Signaler systématiquement tout dysfonctionnement ou problème rencontré
- Sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels et des personnes
2 - Gérer le matériel d'entretien
- Approvisionner les postes de travail en matériel et produits
- Vérifier la qualité et la quantité des produits
-Nettoyer les matériels et machines après usage
- Établir les bons de commandes visés par le gestionnaire
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation
- Assurer le relevé des températures lors des livraisons et tenir le cahier
- Déballer et ranger les cartons selon le tri
- Ranger toutes les marchandises dans les réserves
- Nettoyer les matériels et machines après usage
3-aider à la préparation des plats
- Assurer la manutention des denrées,leur stockage et destockage
- Préparer les matériels de cuisine et les produits de base
- Participer à la réalisation et à la présentation de plats simples
- Distribuer les plats
- Effectuer les relevés des températures des frigos,congélateurs et plats témoins
4-Nettoyer la vaisselle et les locaux
- Nettoyer et ranger les équipements et les locaux
- Faire la plonge de la batterie et de la vaisselle
- signaler au responsable les matériels défectueux
5-Compostage
-Participer aux opérations de compostage
Compétences, savoir-faire et savoir-être :
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives
Aptitudes Professionnelles
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives
Informations complémentaires :
Poste ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
Fonction RIFSEEP : C2_2 - Agent polyvalent des collèges
Informations salariales : traitement statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, participation protection sociale
Dates prévisionnelles de jury : semaines 41 / 42
La promotion de l'égalité entre les femmes et les hommes est une préoccupation constante au sein de notre collectivité. De même, la collectivité encourage et valorise l'inclusion et la diversité au sein de ses équipes.
Missions / conditions d'exercice
Maintenir en état de propreté les locaux. Gérer le matériel d'entretien. Confectionner et préparer les plats. Nettoyer la vaisselle et les locaux. Contribue également à la préparation des repas (principalement des tâches liées à la préparation, confection des repas et distribution + nettoyage de la cuisine).
Missions et activités
1 - Maintien des locaux en état de propreté
- Effectuer les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces (sols, tables,vitres, murs...) et des espaces
publics (cour, espace verts ramassage des papiers)
- Effectuer tous les travaux de nettoyage des locaux
- Effectuer toutes les opérations de remise en état ou de rénovation de surfaces de toutes natures
- Veiller et rendre compte au responsable du bon état des locaux
- Signaler systématiquement tout dysfonctionnement ou problème rencontré
- Sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels et des personnes
2 - Gérer le matériel d'entretien
- Approvisionner les postes de travail en matériel et produits
- Vérifier la qualité et la quantité des produits
-Nettoyer les matériels et machines après usage
- Établir les bons de commandes visés par le gestionnaire
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation
- Assurer le relevé des températures lors des livraisons et tenir le cahier
- Déballer et ranger les cartons selon le tri
- Ranger toutes les marchandises dans les réserves
- Nettoyer les matériels et machines après usage
3-aider à la préparation des plats
- Assurer la manutention des denrées,leur stockage et destockage
- Préparer les matériels de cuisine et les produits de base
- Participer à la réalisation et à la présentation de plats simples
- Distribuer les plats
- Effectuer les relevés des températures des frigos,congélateurs et plats témoins
4-Nettoyer la vaisselle et les locaux
- Nettoyer et ranger les équipements et les locaux
- Faire la plonge de la batterie et de la vaisselle
- signaler au responsable les matériels défectueux
5-Compostage
-Participer aux opérations de compostage
Missions et activités
1 - Maintien des locaux en état de propreté
- Effectuer les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces (sols, tables,vitres, murs...) et des espaces
publics (cour, espace verts ramassage des papiers)
- Effectuer tous les travaux de nettoyage des locaux
- Effectuer toutes les opérations de remise en état ou de rénovation de surfaces de toutes natures
- Veiller et rendre compte au responsable du bon état des locaux
- Signaler systématiquement tout dysfonctionnement ou problème rencontré
- Sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels et des personnes
2 - Gérer le matériel d'entretien
- Approvisionner les postes de travail en matériel et produits
- Vérifier la qualité et la quantité des produits
-Nettoyer les matériels et machines après usage
- Établir les bons de commandes visés par le gestionnaire
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation
- Assurer le relevé des températures lors des livraisons et tenir le cahier
- Déballer et ranger les cartons selon le tri
- Ranger toutes les marchandises dans les réserves
- Nettoyer les matériels et machines après usage
3-aider à la préparation des plats
- Assurer la manutention des denrées,leur stockage et destockage
- Préparer les matériels de cuisine et les produits de base
- Participer à la réalisation et à la présentation de plats simples
- Distribuer les plats
- Effectuer les relevés des températures des frigos,congélateurs et plats témoins
4-Nettoyer la vaisselle et les locaux
- Nettoyer et ranger les équipements et les locaux
- Faire la plonge de la batterie et de la vaisselle
- signaler au responsable les matériels défectueux
5-Compostage
-Participer aux opérations de compostage
Profils recherchés
Compétences, savoir-faire et savoir-être :
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives
Aptitudes Professionnelles
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives
Informations complémentaires :
Poste ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
Fonction RIFSEEP : C2_2 - Agent polyvalent des collèges
Informations salariales : traitement statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, participation protection sociale
Dates prévisionnelles de jury : semaines 41 / 42
La promotion de l'égalité entre les femmes et les hommes est une préoccupation constante au sein de notre collectivité. De même, la collectivité encourage et valorise l'inclusion et la diversité au sein de ses équipes.
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives
Aptitudes Professionnelles
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives
Informations complémentaires :
Poste ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
Fonction RIFSEEP : C2_2 - Agent polyvalent des collèges
Informations salariales : traitement statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, participation protection sociale
Dates prévisionnelles de jury : semaines 41 / 42
La promotion de l'égalité entre les femmes et les hommes est une préoccupation constante au sein de notre collectivité. De même, la collectivité encourage et valorise l'inclusion et la diversité au sein de ses équipes.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.