Cuisinier - ère / Livreur -se
Offre n° O063251007001216
Publiée le 07/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 RUE FRANCOIS MITTERRAND, Thiers (Puy-de-Dôme)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
6 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Mairie de Thiers recherche un ou une cuisinier-ère / livreur-se qui sera chargé(e) de la confection des repas et des livraisons dans les cantines satellites.
Missions / conditions d'exercice
Organisation et gestion du processus de production des repas
• Réception des livraisons de produits alimentaires, contrôle de leur conformité,
• Contribution à l’élaboration des menus,
• Respect de la diététique et de l’équilibre alimentaire,
• Respect de la réglementation (EGALIM)
• Réalisation des cuissons et assaisonnements pour l’ensemble de la production,
• Contrôle de l’approvisionnement et gestion des stocks de produits alimentaires, de matériel, de produits d’entretien avec fiches de stocks,
• Entretien du matériel de cuisine.
Contrôler la qualité
• Renseigner les éléments de traçabilité sur les documents d’autocontrôle,
• Respecter la liaison chaude,
Appliquer et faire appliquer la règlementation relative à l’hygiène alimentaire
• Application de la réglementation relative à l’hygiène alimentaire et la mise en place des éléments permettant cette application (protocole de nettoyage et de désinfection).
• Entretien et nettoyage des locaux de production et du matériel,
• Veiller à mettre à jour le dossier d’agrément.
Assurer la livraison des satellites
• Chargement, déchargement et entretien du véhicule.
Participation à l’élaboration de prestations diverses et en assurer la livraison (buffets, repas de manifestations, don du sang).
• Réception des livraisons de produits alimentaires, contrôle de leur conformité,
• Contribution à l’élaboration des menus,
• Respect de la diététique et de l’équilibre alimentaire,
• Respect de la réglementation (EGALIM)
• Réalisation des cuissons et assaisonnements pour l’ensemble de la production,
• Contrôle de l’approvisionnement et gestion des stocks de produits alimentaires, de matériel, de produits d’entretien avec fiches de stocks,
• Entretien du matériel de cuisine.
Contrôler la qualité
• Renseigner les éléments de traçabilité sur les documents d’autocontrôle,
• Respecter la liaison chaude,
Appliquer et faire appliquer la règlementation relative à l’hygiène alimentaire
• Application de la réglementation relative à l’hygiène alimentaire et la mise en place des éléments permettant cette application (protocole de nettoyage et de désinfection).
• Entretien et nettoyage des locaux de production et du matériel,
• Veiller à mettre à jour le dossier d’agrément.
Assurer la livraison des satellites
• Chargement, déchargement et entretien du véhicule.
Participation à l’élaboration de prestations diverses et en assurer la livraison (buffets, repas de manifestations, don du sang).
Profils recherchés
BEP ou CAP CUISINE
Maitrise des techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblage, découpe.
Connaissance des règles HACCP,
Maitrise des matériels de production.
Rigueur,
Rapidité,
Organisation,
Travail en équipe,
Bon relationnel,
Autonomie.
Maitrise des techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblage, découpe.
Connaissance des règles HACCP,
Maitrise des matériels de production.
Rigueur,
Rapidité,
Organisation,
Travail en équipe,
Bon relationnel,
Autonomie.
Contact et modalités de candidature
Contact
04 73 80 75 10
Informations complémentaires
CDD de 6 mois en remplacement.
Poste à temps complet.
Basé à la cuisine centrale Ecole Emile Zola.
Annualisation du temps de travail sur une base de 35 heures/semaine.
Horaires en continu.
Renseignements complémentaires sur le poste auprès de la responsable du service Entretien Katia WAYOFF au 04-73-80-75-10 ou 06-73-62-36-33.
Candidature LM + CV + copie diplôme demandé à adresser au service Ressources Humaines en Mairie ou sur "recrutement@ville-thiers.fr" format PDF pour les pièces jointes.
Poste à temps complet.
Basé à la cuisine centrale Ecole Emile Zola.
Annualisation du temps de travail sur une base de 35 heures/semaine.
Horaires en continu.
Renseignements complémentaires sur le poste auprès de la responsable du service Entretien Katia WAYOFF au 04-73-80-75-10 ou 06-73-62-36-33.
Candidature LM + CV + copie diplôme demandé à adresser au service Ressources Humaines en Mairie ou sur "recrutement@ville-thiers.fr" format PDF pour les pièces jointes.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.