Cuisinier (h/f)

Offre n° O063251105000184
Publiée le 05/11/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Puy-Guillaume (Puy-de-Dôme)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
2 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Résidence-Autonomie compte 52 studios répartis sur 3 étages, jouxtant un EHPAD de 22 lits sur 2 niveaux. Le CIAS recrute en contrat de remplacement un cuisinier de collectivité.

Le poste à pourvoir est un CDD en contrat de remplacement. Le besoin est à pourvoir immédiatement. Contrat jusqu'au 31 décembre 2025, prolongeable en fonction des besoins de remplacement.

CONDITIONS DE TRAVAIL
- Poste de jour à temps complet 35h par semaine
- Travail le week-end
- Résidence-administrative : Puy-Guillaume
Missions / conditions d'exercice
La Résidence-Autonomie compte 52 studios répartis sur 3 étages, jouxtant un EHPAD de 22 lits sur 2 niveaux.
Sous la responsabilité de la cheffe de cuisine et au sein d’une équipe de 3 cuisiniers, le cuisinier est en charge des missions suivantes :

Préparation des repas
- Préparation de 100 repas/jours
- Respect des goûts et dégoûts alimentaires des résidents
- Travail sur les textures adaptées pour l’EHPAD

Entretien des locaux
- Entretien de la cuisine dans le respect des normes HACCP
- Suivi de la traçabilité

Commande et gestion des stocks
- Commande des denrées
- Gestion des stocks

Transmission et collaboration
- Echanges d’information, transmission entre cuisiniers d’un jour à l’autre
- Encadrement fonctionnel des aides cuisines lors de la préparation des repas et du service en salle

Afin d’assurer les missions confiées dans un ensemble cohérent de prise en charge individualisée de la personne âgée, le cuisinier assure la traçabilité de ses actions dans le logiciel métier de la structure, permettant de tracer mais aussi de transmettre dans de bonnes conditions les actions réalisées.
Profils recherchés
Expérience significative sur poste comparable auprès de personnes âgées
Diplôme CAP cuisine
Méthode HACCP

Savoir-faire
- Savoirs culinaires – niveau CAP
- Connaissance des usages et protocoles d’hygiène en restauration collective

Savoir-être
- Qualités relationnelles, sens de l’écoute et de l’observation
- Autonomie, capacité d'adaptation et rigueur
- Confidentialité et discrétion

Contact et modalités de candidature

Contact
0443148015
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
recrutement@cctdm.fr
Lien de candidature

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.