UN/UNE RESPONSABLE CUISINE SCOLAIRE
Offre n° O064250601399277
Publiée le 02/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
54 Avenue des Pyrénées, Urt (Pyrénées-Atlantiques)
Poste à pourvoir le
15/10/2025
Date limite de candidature
26/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
LA COMMUNE D'URT (2 390 habitants)
RECRUTE
RESPONSABLE CUISINE SCOLAIRE (F/H)
Emploi permanent à temps complet
Cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux, des agents de maîtrise et des techniciens territoriaux
Emploi ouvert aux contractuels conformément aux dispositions de l'article L332-8 2° du Code Général de la Fonction Publique
RECRUTE
RESPONSABLE CUISINE SCOLAIRE (F/H)
Emploi permanent à temps complet
Cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux, des agents de maîtrise et des techniciens territoriaux
Emploi ouvert aux contractuels conformément aux dispositions de l'article L332-8 2° du Code Général de la Fonction Publique
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité de Madame le Maire, et sous la responsabilité du Directeur Général des Services, vous serez chargé(e) plus particulièrement de :
- Élaborer et préparer des menus adaptés et équilibrés à l'âge des enfants (entrées, plats, desserts) pour environ 150 à 180 convives par journée scolaire / 30 à 70 convives lors des périodes extrascolaires (centre de loisirs),
- Préparer et valoriser les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...),
- Préparer des repas : adapter les quantités pour éviter le gaspillage, présentation des plats et assiettes pour développer l'éducation au goût,
- Diriger le personnel de cuisine et répartir les tâches de travail,
- Rechercher des producteurs de légumes, fruits, viandes, poissons dans un environnement géographique proche et établir des partenariats basés sur la qualité selon la règlementation en vigueur,
- Préparer et passer les commandes auprès des différents fournisseurs de produits alimentaires en respectant le budget,
- Réceptionner, contrôler et ranger les produits, vérification et suivi des bons de livraisons, enregistrement des températures et suivi de la traçabilité,
- S'impliquer dans la démarche qualité : respect des normes et du plan HACCP,
- S'impliquer dans l'éducation nutritionnelle des enfants et leur communiquer le plaisir de se nourrir,
- Participer aux actions visant à limiter le gaspillage,
- Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux et du matériel utilisé.
Conditions d'exercices :
- Assurer la préparation et la production de 180 repas par jour scolaire en liaison chaude dans le respect des normes et des règles d'hygiène et de sécurité,
- Ponctualité, disponibilité, adaptabilité et polyvalence,
- Être rigoureux et organisé,
- Capacité à travailler en équipe et avec des partenaires,
- Garant de l'image du service public de la commune (bonne attitude, comportement adapté),
- Être autonome tout en sachant rendre compte,
- Rémunération statutaire + IFSE et CIA + CET monétisé,
- Prévoyance à hauteur de 10€ / mois / Santé à venir.
- Élaborer et préparer des menus adaptés et équilibrés à l'âge des enfants (entrées, plats, desserts) pour environ 150 à 180 convives par journée scolaire / 30 à 70 convives lors des périodes extrascolaires (centre de loisirs),
- Préparer et valoriser les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...),
- Préparer des repas : adapter les quantités pour éviter le gaspillage, présentation des plats et assiettes pour développer l'éducation au goût,
- Diriger le personnel de cuisine et répartir les tâches de travail,
- Rechercher des producteurs de légumes, fruits, viandes, poissons dans un environnement géographique proche et établir des partenariats basés sur la qualité selon la règlementation en vigueur,
- Préparer et passer les commandes auprès des différents fournisseurs de produits alimentaires en respectant le budget,
- Réceptionner, contrôler et ranger les produits, vérification et suivi des bons de livraisons, enregistrement des températures et suivi de la traçabilité,
- S'impliquer dans la démarche qualité : respect des normes et du plan HACCP,
- S'impliquer dans l'éducation nutritionnelle des enfants et leur communiquer le plaisir de se nourrir,
- Participer aux actions visant à limiter le gaspillage,
- Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux et du matériel utilisé.
Conditions d'exercices :
- Assurer la préparation et la production de 180 repas par jour scolaire en liaison chaude dans le respect des normes et des règles d'hygiène et de sécurité,
- Ponctualité, disponibilité, adaptabilité et polyvalence,
- Être rigoureux et organisé,
- Capacité à travailler en équipe et avec des partenaires,
- Garant de l'image du service public de la commune (bonne attitude, comportement adapté),
- Être autonome tout en sachant rendre compte,
- Rémunération statutaire + IFSE et CIA + CET monétisé,
- Prévoyance à hauteur de 10€ / mois / Santé à venir.
Profils recherchés
- Qualification minimale : CAP Cuisine,
- Expériences souhaitées sur un poste similaire,
- Maitrise des normes HACCP et de l'équilibre alimentaire,
- Connaitre les techniques de nettoyage et principes et produits de désinfection,
- Règles et consignes d'hygiène et de sécurité,
- Capacité managériale indispensable,
- Qualités relationnelles et de communication, sens du service public, capacités d'analyse et de synthèse,
- Capacité à travailler en équipe, esprit fédérateur et constructif,
- Sens de l'organisation, capacité d'adaptation, force de proposition.
- Expériences souhaitées sur un poste similaire,
- Maitrise des normes HACCP et de l'équilibre alimentaire,
- Connaitre les techniques de nettoyage et principes et produits de désinfection,
- Règles et consignes d'hygiène et de sécurité,
- Capacité managériale indispensable,
- Qualités relationnelles et de communication, sens du service public, capacités d'analyse et de synthèse,
- Capacité à travailler en équipe, esprit fédérateur et constructif,
- Sens de l'organisation, capacité d'adaptation, force de proposition.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Date limite de dépôt des candidatures : le 26 juin 2025 à 8 h
Les entretiens se tiendront entre le 1er juillet et le 4 juillet 2025
Les candidatures devront être déposées à l'aide du lien suivant : https://www.cdg-64.fr/acces-a-lemploi-territorial/bourse-de-lemploi/postuler-a-un-recrutement-suivi-par-le-cdg-64/
Les correspondances seront adressées aux candidats par courriel (convocations, lettres de réponse).
Il est impératif de consulter régulièrement votre boîte de réception mail et les courriers indésirables.
POSTE A POURVOIR : 15 octobre 2025
POUR TOUT RENSEIGNEMENT COMPLÉMENTAIRE :
Pôle Valorisation des compétences et des organisations du Centre de Gestion - 05.59.90.18.23
Les entretiens se tiendront entre le 1er juillet et le 4 juillet 2025
Les candidatures devront être déposées à l'aide du lien suivant : https://www.cdg-64.fr/acces-a-lemploi-territorial/bourse-de-lemploi/postuler-a-un-recrutement-suivi-par-le-cdg-64/
Les correspondances seront adressées aux candidats par courriel (convocations, lettres de réponse).
Il est impératif de consulter régulièrement votre boîte de réception mail et les courriers indésirables.
POSTE A POURVOIR : 15 octobre 2025
POUR TOUT RENSEIGNEMENT COMPLÉMENTAIRE :
Pôle Valorisation des compétences et des organisations du Centre de Gestion - 05.59.90.18.23
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.