Agent de restauration
Offre n° O064250826000274
Publiée le 26/08/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
4 Rue Etchegorria, Cambo-les-Bains (Pyrénées-Atlantiques)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
25/09/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
3 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet,
10h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
• Participer à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine.
• Entretenir les locaux et le matériel de la restauration.
• Entretenir les locaux et le matériel de la restauration.
Missions / conditions d'exercice
• Participer à l’assistance et à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine :
- Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas.
- Rôle pédagogique sur le bien manger et le savoir vivre en collectivité avec les enfants.
- Desservir et gestion du tri alimentaire et non alimentaire du service.
• Entretenir le matériel de la cantine :
- Réception, dérochage des plateaux et plonge centrale.
- Entretenir et nettoyer le matériel et la vaisselle de cantine.
- Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas.
- Rôle pédagogique sur le bien manger et le savoir vivre en collectivité avec les enfants.
- Desservir et gestion du tri alimentaire et non alimentaire du service.
• Entretenir le matériel de la cantine :
- Réception, dérochage des plateaux et plonge centrale.
- Entretenir et nettoyer le matériel et la vaisselle de cantine.
Profils recherchés
• Compétences techniques à acquérir :
Maîtriser les règles d’hygiène de base.
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants.
Connaître les techniques de service en salle.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Connaître les gestes de premiers secours.
Connaître les notions de base concernant les allergies.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Connaître la technologie des matériels.
Connaître les techniques d’entretien collectif et savoir les appliquer.
• Compétences relationnelles :
Savoir organiser son temps.
Etre organisé et méthodique.
Etre patient.
Qualités relationnelles avec les enfants.
Savoir travailler en équipe.
Etre efficace et réactif.
Maîtriser les règles d’hygiène de base.
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants.
Connaître les techniques de service en salle.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Connaître les gestes de premiers secours.
Connaître les notions de base concernant les allergies.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Connaître la technologie des matériels.
Connaître les techniques d’entretien collectif et savoir les appliquer.
• Compétences relationnelles :
Savoir organiser son temps.
Etre organisé et méthodique.
Etre patient.
Qualités relationnelles avec les enfants.
Savoir travailler en équipe.
Etre efficace et réactif.
Contact et modalités de candidature
Contact
0554810032
Informations complémentaires
Merci d'envoyer vos candidatures à compta@jantegi.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.