Agent polyvalent de restauration
Offre n° O064250922000674
Publiée le 22/09/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
BP 60150 9 RUE DES JARDINS, Hendaye (Pyrénées-Atlantiques)
Poste à pourvoir le
30/10/2025
Date limite de candidature
10/10/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Agent social
Agent social
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Management
Non
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + RISEEP
Descriptif de l'emploi
Le CCAS d'Hendaye recherche un agent polyvalent de restauration.
Missions / conditions d'exercice
- Réceptionner les repas livrés en liaison froide dans le respect des normes d’hygiène et de la méthode HACCP
- Distribuer et servir les repas
- Assurer l’entretien des locaux et du matériel de restauration dans le respect des normes HACCP
- Assurer le lavage et l’entretien du linge
- Gérer les stocks en matière de restauration, de produits d’entretien et de linge.
ACTIVITES REGULIERES :
- Mettre en application la méthode HACCP selon le protocole établi et affiché
- Réceptionner les repas en liaison froide, vérifier leur conformité à la commande
- Les stocker
- Les remettre en température et les distribuer en présentant les mets de manière agréable
- Récupérer la vaisselle sale, la nettoyer et la ranger
- Nettoyer les sols des zones de repas
- Effectuer la maintenance et l’hygiène des matériels, des locaux de restauration
- Préparer et assurer la répartition des goûters
- Respecter l’organisation du travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des produits en fonction des surfaces à traiter.
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation
- Effectuer et respecter le tri du linge en fonction de son utilisation
- Laver, plier et ranger le linge
- Vérifier le bon fonctionnement des équipements et appareils et signaler les dysfonctionnements à la directrice de la structure
- Vérifier la quantité et la qualité des produits
- Tenir à jour la fiche inventaire des produits d’entretien et d’hygiène
- Identifier les signes de péremption des produits
- Nettoyer le matériel et les machines après usage
- Vider et désinfecter les poubelles
- Opérer le tri sélectif
- Vérifier l’état de propreté des locaux
- Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés.
ACTIVITES OCCASIONNELLES :
- Collaborer avec le laboratoire chargé des prélèvements
- Présenter tous les documents nécessaires à un contrôle des services vétérinaires
- Donner le repas aux enfants
- Participer aux activités culinaires faites par les enfants, aux projets d’animations autour du goût (Fraîch’attitude, semaine du goût)
- Participer à la mise en place d’évènements festifs
- Assurer le remplacement de l’agent chargé de l’entretien de la structure
- Alerter et réagir en cas d’accident
- Surveiller ponctuellement un groupe d’enfants en cas de nécessité, sur demande des professionnels, mais en aucun cas, faire des transmissions aux parents.
- Distribuer et servir les repas
- Assurer l’entretien des locaux et du matériel de restauration dans le respect des normes HACCP
- Assurer le lavage et l’entretien du linge
- Gérer les stocks en matière de restauration, de produits d’entretien et de linge.
ACTIVITES REGULIERES :
- Mettre en application la méthode HACCP selon le protocole établi et affiché
- Réceptionner les repas en liaison froide, vérifier leur conformité à la commande
- Les stocker
- Les remettre en température et les distribuer en présentant les mets de manière agréable
- Récupérer la vaisselle sale, la nettoyer et la ranger
- Nettoyer les sols des zones de repas
- Effectuer la maintenance et l’hygiène des matériels, des locaux de restauration
- Préparer et assurer la répartition des goûters
- Respecter l’organisation du travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des produits en fonction des surfaces à traiter.
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation
- Effectuer et respecter le tri du linge en fonction de son utilisation
- Laver, plier et ranger le linge
- Vérifier le bon fonctionnement des équipements et appareils et signaler les dysfonctionnements à la directrice de la structure
- Vérifier la quantité et la qualité des produits
- Tenir à jour la fiche inventaire des produits d’entretien et d’hygiène
- Identifier les signes de péremption des produits
- Nettoyer le matériel et les machines après usage
- Vider et désinfecter les poubelles
- Opérer le tri sélectif
- Vérifier l’état de propreté des locaux
- Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés.
ACTIVITES OCCASIONNELLES :
- Collaborer avec le laboratoire chargé des prélèvements
- Présenter tous les documents nécessaires à un contrôle des services vétérinaires
- Donner le repas aux enfants
- Participer aux activités culinaires faites par les enfants, aux projets d’animations autour du goût (Fraîch’attitude, semaine du goût)
- Participer à la mise en place d’évènements festifs
- Assurer le remplacement de l’agent chargé de l’entretien de la structure
- Alerter et réagir en cas d’accident
- Surveiller ponctuellement un groupe d’enfants en cas de nécessité, sur demande des professionnels, mais en aucun cas, faire des transmissions aux parents.
Profils recherchés
- Etre discrète, rigoureuse
- Savoir travailler en équipe
- Etre à l’écoute de la demande de l’équipe et s’adapter aux impératifs du service
- Etre autonome, réactive, sachant prendre des initiatives
- Etre dynamique et force de proposition
- Etre économe dans l’utilisation des produits
- Savoir travailler en équipe
- Etre à l’écoute de la demande de l’équipe et s’adapter aux impératifs du service
- Etre autonome, réactive, sachant prendre des initiatives
- Etre dynamique et force de proposition
- Etre économe dans l’utilisation des produits
Contact et modalités de candidature
Contact
0559482310
Informations complémentaires
Adresser votre CV + lettre de motivation à M. Le Président du CCAS au 9,rue des jardins 64700 Hendaye ou par mail contact@ccas-hendaye.fr au plus tard le 10/10/25.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.