Cuisinier (H/F)

Offre n° O064251101409471
Publiée le 04/11/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Cuisine Centrale Zone Artisanale - Rue Artisanat - Jurançon (Pyrénées-Atlantiques)
Poste à pourvoir le
01/03/2026
Date limite de candidature
01/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Communauté d'Agglomération Pau Béarn Pyrénées recherche pour sa Direction Restauration publique, un Cuisinier (H/F). Basé(e) à la Cuisine centrale de Jurançon, vous confectionnerez des plats cuisinés à partir des fiches recettes mis à disposition et dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective et en suivant un planning pré-établi.
Missions / conditions d'exercice
Fabriquer les plats cuisinés selon les fiches recettes
Préparer et cuisinier des mets selon un plan de production, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et des fiches recettes
Préparer les produits (tranchage, râpage, cubage...)
Doser et mélanger les produits, les ingrédients
Cuire les préparations
Mettre à disposition dans les récipients adaptés aux secteurs suivants (chaine de conditionnement ou cellule de refroidissement)
Vérifier les préparations : goût, présentation, qualité
Valoriser les préparations en proposant des améliorations recettes ou nouvelles recettes
Respecter le plan de maîtrise sanitaire en place
Appliquer les modes opératoires et compléter les documents d'enregistrement du système qualité
Entretenir, nettoyer, ranger son poste de travail et le matériel selon le plan de nettoyage
Maintenir son poste de travail dans un état de rangement et de propreté
Relever les dysfonctionnements et les communiquer à son responsable
Vérifier le bon fonctionnement du matériel

Activités secondaires du poste :
Intervention sur les autres secteurs de la cuisine, en fonction des besoins ponctuels de l'entreprise
Prestations extérieures en dehors des horaires d'ouverture de la cuisine
Profils recherchés
Formation et qualifications nécessaires :CAP / BEP Cuisine / BAC PRO Cuisine,
Formation Hygiène et sécurité alimentaire

Compétences générales (savoirs et savoir être) :
Rigueur et organisation
Capacité d'adaptation
Travail en équipe et en transversalité
Capacité à anticiper
Réactivité

Compétences spécifiques et/ou techniques :
Maîtrise des différentes techniques culinaires
Capacité d'organisation pour mener à bien plusieurs fabrications simultanées

Lieu de travail : Cuisine Centrale - Rue Artisanat à Jurançon

Horaires : 36 heures hebdomadaires : 5h48-13h00

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
05.59.11.10.40

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.